绍兴作文300字
今天不是很炎热,爸爸提议去坐乌篷船,我们几个都同意了。买好船票,我们静静地等待“船老大”驾船来接我们。等了大概半个小时,我们四人上了一条古旧的乌篷船,今天我们走的是环山河旅游南线,好期待!
离开码头没多久,眼前就是一座石桥,桥名“龙门桥”。在桥底射灯的照耀下,石桥就像一轮弯弯的月亮,一半水中,一半水上,让人以为月亮也到水中来消暑了。
我们的船继续前进,热闹的城市广场已经渐渐消失在身后。但很快前面的景象像梦幻的世界一般,一个个彩灯照耀着水路,红的、绿的、蓝的、紫的、粉的,好像在两边迎接我们。
小舟再往前行,眼前呈现出古老的名宿。这些房子很旧、很低矮,几乎每家都有一个用石板铺成的河埠头。有人在洗衣服,也有人一边听着收音机一边乘凉,他们一一跟我们的船老大打着招呼……
我们沉浸在这美丽的世界中。河道两边的树嵌在石缝中,树叶低垂下来跟我们打招呼,偶尔有小飞蛾掠过眼前……
我们要掉头回码头了。天天生活在绍兴的人坐乌篷船也是别有一番滋味的。