这就是我,一个学生头,一双炯炯有神的大眼睛,苹果脸,我的优点有很多,但是缺点也不少哦。
我的优点是喜欢帮助别人。有一次,我们书法班的大个头和一个小不点吵架了,原因就是两个人为了争一枝包装漂亮的铅笔。
小不点用胆小的声音说:“我比你小,你应该让着我。”大个头怒吼起来,一把将小不点推倒在地,连踢带打。我看见小不点的鼻子流血了,可大个子还是不松手,打得反而比原来更激烈了。当时老师也不在,我实在看不下去了,先拿纸帮小不点把鼻血擦干净,然后让大个头先别打了。我对小不点说:“你先把铅笔让给他吧,我再给你一枝。”说着从铅笔盒里拿出一枝和那支差不多一样的铅笔,两人互相看了看对方,都笑了。
但我有一个致命的缺点——马虎。前几天,我去一个同学家玩,因为同学和我玩的那个游戏太好玩了,我们玩了一下午,我才记起该回家了。回到家里,我一看爸爸妈妈都非常生气,一问才知道,我走的时候忘记关门了,唉,我真马虎呀!
我就是一个既有优点也有缺点的人,但自我感觉非常可爱。