在乡村,总是趣事不断,但是我最感兴趣的是乡村的田。那里的田大多是方方正正,郁郁郁葱葱、广阔自由的。
春天,人们在肥沃的土地上播下了种子,有红红的西红柿的种子,有雪白萝卜种子,有金黄麦子的种子,还有……不几天,土地上长出了绿油油的小芽。这时,人们的稻草人已经在土地上看家了。
夏天,农民伯伯每天在田里辛苦的除草抓虫,树上的知了使劲的叫着,好像在说“农民伯伯休息一下吧!”天黑了,虫子们在叶子上开起了音乐会,七星瓢虫在跳着优美的舞蹈,蛐蛐唱着好听的歌曲,辛苦了一天的人们听着催眠曲,进入了甜美的梦乡。
秋天,丰收的喜悦在乡村中洋溢,一阵微风吹过,田中荡起波纹。在收割了的麦田中,你会看见一只母鸡率领着一群小鸡在吃着落下的小麦。有时,你还会发现一两个小孩子在用麦杆作麦哨“呜卟——呜卟——呜”这声音真好听。
冬天,雪花给大地铺上了一床又厚又白的雪被,树上也围上了白围巾。一时天地之间只有白色连着白色,见不到一点别的色彩,小朋友在田中堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
乡村的田,是美丽的、可爱的、也是自由的。