让我陶醉优秀作文
如果有人问我:“你的理想是什么呢?”我会坚定而自信地说:“当一名发明家!”
“发明家?!”也许你会惊呼。我并不惊奇,因为身为一个女孩子,当发明家确实令人汗颜。不过,当你知道了我的故事之后,也许就会明白,为什么我的理想会这么特别了。
记得实在很小的时候,那年冬天特别冷,我的手和脚都冷冰冰的,那时妈妈正牵着我上街购物。买了几件衣服后,妈妈逗我说“宝宝,你长大了想当什么呀?”我嘟着嘴说:“妈妈,宝宝冷死了,宝宝要穿衣服!”妈妈笑着说:“好,好,宝宝穿上了衣服再告诉妈妈,啊?”
我穿上了妈妈买的小棉袄,感觉全身热乎乎的,便很开心地告诉妈妈:“宝宝要当画画的人!”妈妈说:“哦?宝宝要当画家啊,做个伟大的画家,是吗?”“是!”我高兴地回答。
在路上,我们遇到了一名乞丐,正拿着一只碗请求过路的人施舍。我于心不忍,便央求妈妈给我一块钱。妈妈笑了:“我家宝宝真有爱心,呶,这是一块钱,拿去吧!”我高兴地跑到乞丐面前,拿出那一块钱放在乞丐的碗里。走近了我才发现,这个乞丐只穿了一件衣服,在寒风中颤抖着缩紧了身子。我看不下去了,放完钱就跑向妈妈那里,牵着手一起回家了。
回到家,我看着窗外,想着那个乞丐,他身上单薄的衣服,污浊的皮肤,瘦削的脸……我忍不住去找妈妈了。妈妈看我的样子,以为我又要哭了,急忙哄我:“宝宝不哭,不哭,妈妈在这里。”我擦了擦眼睛,对妈妈说:“妈妈,宝宝不哭,宝宝不想当画家了。”“哦?那你想当什么”我看着妈妈的眼睛,坚定有力地说:“宝宝要发明出一种东西,春天能开出美丽的花朵,夏天可以吸收阳光,让人们不那么热;秋天和冬天可以放出热量,让这个冬天不冷,让那个乞丐也不冷,哦,还要让他有棉袄穿。”妈妈搂着我说:“宝宝,你是世界上最伟大的发明家!”
从那以后,我就开始更刻苦、更勤奋地学习,为当一名发明家而奋斗,学习成绩也稳定了。我的一个小小爱心,使我陶醉在了学习中。我想,世界不会辜负我的,只要有坚定的信念,冬天也能开满鲜花。