让我陶醉优秀作文
每个人心中都有一卷属于自己的风景。梵高心中有一束向日葵,它们嚣张的艳丽着,仿佛随时都可以化成一团火,烧毁一切;海子的心中有一片海,它十分清澈温和,美好得不真实,让他写下面朝大海,春暖花开的梦想;我的心中只有那一缕清亮的月华,它有着一圈彩晕,带着神秘和强烈的吸引力。
踏着碎了一地的淡淡月光,一步一步,醉在明媚的风景里。昨日李白在月华的清辉中因失意而举杯消愁,却说明朝散发弄扁舟,有才华,却郁郁不得志,只能自我安慰天生我材必有用。在广阔的星空下写出危楼高百尺,手可摘星辰的豪迈诗篇。月华似诗,浪漫却又凄凉。
今日,高洁月光下有隐蔽的,为诗人而生的美丽形象,抬头一看,似乎也能看见那倩影,吹熄灯火,倚窗而立,呆呆的望向人间的瞬间,盈盈一水间,脉脉不得语。这传说中美丽的故事有浮现在眼前,看那挥洒窗边的月光,不禁一叹:你见证了多少文人才子的伤感和悲凉啊。月华似人,高洁而又惆怅。
明日,又将有谁在月华的照耀中写下留传千古的诗篇;明日,谁又在月华的见证下神往烂漫的传说;明日,又有谁举头望明月,低头思故乡。月华似歌,脆弱而又轻灵。
让清润的月华搁浅在脚下,一步一步,踏进心中的风景,用浅浅的脚步声叩响月华的清辉。沉醉在这神秘的月光中,倾听无数清泪与叹息,倾听自己的衷肠。
静静的夜空,我站在窗前,把心情放在凉风里,任凭漫天星辰擦亮我暗淡的记忆。我带上耳机,按下PLAY键,听着自己最钟爱的乐曲。这夜,赠人以思考的氛围,这乐曲,赠人以梦境的温柔。我闭上双眼,一切烦恼随风流逝,只有乐曲任我遐想。(丁成宇 乐曲使我陶醉)