让我陶醉优秀作文
阳台上挂着笔挺的西装,炫酷的风衣,高雅的礼服……,而我最喜爱的,却是母亲的那些花边裙。
在儿时的记忆里,母亲最喜欢穿的就是她自己缝制的花边裙了,配上她那白里透红的脸庞和乌黑飘逸的长发,可青春靓丽啦!而我,常常拉着裙子的一角,跟着母亲去逛街。那些花边裙总让我摸不透,摸不够,今天是红色的,明天是蓝色的;今天的图案是兔子的,明天又是两只鸟儿嬉戏的……,我总是抚摸着他们,仿佛每一根针线都饱含着母亲的每一丝情绪,我摩挲着,摩挲着……,魔幻的气息扑面而来,那一刻总会让我深深地陶醉。
上小学了,好多同学带有装水杯和手帕的布袋子,质地柔软,做工精致,有的还镶有可爱的小动物。一天,几个女生兴高采烈地在谈论着什么,我好奇地走过去,一个女生说:“你们看,我妈妈缝的小兔子多可爱。”另一个展示出自己的袋子:“我妈妈说,这可是上好的料子缝的呢。”“你们的图案都不如我的,我的最特别。”尽管这些袋子很漂亮,但我心里默默地想,肯定不如母亲缝的好,心中燃起了强烈的欲望。
回到家里,我就囔囔着要母亲也做一个漂亮的布袋。眼看着夕阳落下了山,去哪儿弄布料呀?父亲说我不懂事,我就大声哭起来。母亲对父亲说:“孩子小,你别发火,我想办法缝一个就是了”。然后转头温柔地抚摸着我的头:“乖,写完作业早点睡,妈妈会变魔术,一会儿就变一个出来”。
“耶,妈妈最好了!”我心满意足地回房间了。
晚上躺在床上,想着明天可以带新袋子去学校了就莫名地兴奋,幻想着母亲会变出了一个世上最美的布袋......慢慢地进入了梦乡。
半夜里,迷迷糊糊中我听到一阵悉悉索索的声响,推开房门,见到台灯下还在忙碌的母亲,依稀中双眼带着血丝,手里是没缝好的布袋,她慈祥地回过头,催促着睡眼朦胧的我赶快去睡。
第二天早早起床,母亲微笑着从身后递给我一个布袋子,定睛一看,好眼熟哦,这上面的图案可有点像母亲那条最心爱的花边裙呀。
母亲看出了我的疑惑:“小妞,裙子变袋子喽,妈妈的魔术厉害吧?”
“哇!太好看啦!我有‘花边裙’袋子喽。”我顿时手舞足蹈起来。
挎着“花边裙”袋子上学,我别提有多得意了,一路上蹦蹦跳跳不说,还恨不得告诉所有的小伙伴:我妈妈才是心灵手巧呢,她缝的袋子最好看!
傍晚放学,打开房门,看到的却是母亲趴在桌上酣睡着的一幕,细细端详中,那原先那乌黑浓密的头发里竟夹有几根银丝,皱纹也悄悄爬上了额头。刹那间,脑海里出现了前一夜母亲辛劳的身影,心好像被扎了一下,袋子虽然十分轻盈,可对于我却有如千斤重;也许它不是别人眼中最漂亮的,但却是我心中最完美的,因为这小小的“花边裙”袋子,承载有母亲太多太多的爱。
夕阳下,花边裙依旧在阳台上随风舞动,像一朵朵盛开的花朵在述说着什么。我仿佛闻到了那魔幻的气息,陶醉其中……
随着时光流逝,我一天天长大,“花边裙”袋子也老了,也旧了,静静地躺在书架的一角,唯独那股气息永远不变。我摩挲着它,成长路上的一幕幕往事浮现在眼前:母亲风里来雨里去载着我上兴趣班操劳的背影,在我生病时焦急的眼神,辅导我时耐心与关切的神态……我好想数一数,它里面有多少母亲浓浓的爱和牵挂,可它们像天上的星星那么多,怎么也数不清。
属于花边裙的魔幻气息在空中袅绕,渐渐的,我又陶醉了……