让我陶醉优秀作文
夜,是那般的寂静,寂静得总令我害怕。每晚入睡时,我总是要面对着墙,不敢睁眼,好像黑暗的角落里有妖魔鬼怪要把我吃了一样。那一夜,我像往常一样躺在床上紧闭双眼,可是一个小时过去了,我还是没睡着。我不得不睁开了双眼,可眼前依然浮现着那面目狰狞的画面,我越想越害怕,又赶紧闭上了双眼。
哎!睡不着,只好先闭眼。一刹那间,我的脑海中突然闪过一个念头:既然睡不着,不如去看看窗外的夜景?我赶紧起身下床,趴在窗前,把窗户打开一条小缝,一股清清凉凉的微风迎面吹来。我闭上双眼,只听见窗外传来沙沙沙的响声。我把手伸出窗外,雨滴滑落进我的掌心,原来外面下起了毛毛细雨。抬头远眺,一栋栋建筑挡住了我的视线,“没什么好看的嘛……”我的心顿时浮躁了起来。不经意间,我向远处的天空望去,一缕微弱的光透过高楼之间的空隙射了过来,很快吸引了我的注意力。我努力地寻找着,也许是因为路灯太亮,又或者是视野不够开阔,整个夜空中只有月亮和几颗小星星。我仰望夜空,月亮白白的,微微泛黄,如丝的细雨,被微风一吹,月光就像被蒙了一层面纱。
月亮不像太阳那么高傲,大把地挥洒着金色的阳光。人们只要看他一眼,立刻就会被耀眼的光芒刺回去,让人觉得他遥不可及。而月亮如此的和善,它把太阳给予的光一点点地转化,让月光变得柔柔的,充满了诗情画意。我抬头看月亮,欣赏着她美丽的面容,不禁深深地陶醉其中。
夜是如此的美丽。我喜欢在失眠的夜里欣赏窗外的美景,它让我陶醉其中。