让我陶醉优秀作文
秋天到了,萧瑟的秋风卷走了枯黄的落叶,大雁排成了“人”字形,一边急匆匆地向南飞,一边还“呀,呀”地叫着,好像在说:“朋友们,再见了,祝你们平安过冬。等到了明年我们再回来。”
深秋的天空,像大海一样湛蓝,好像用秋雨洗刷过,朵朵白云犹如扬帆起航的转舟,慢悠悠地飘浮着,真是秋高气爽啊。
金黄灿烂的田野里,到处都是一片丰收的景象,棉花似雪,一个个点缀着田野,沉甸甸的俗穗频频地点着头,一阵微风佛过,金色的麦穗泛起一层又一层的金色的波浪,又大又圆地西瓜好似一个个英勇的士勇正匍匐前进着,一颗颗颗粒饱满的高粱红地像火,田野里由这些庄稼们组成了一幅美丽的画卷,这幅画足以和齐白石的山水画相比了。
果园里的果子熟了,果实累累,黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果,橘黄色的桔子,争先恐后地跳入果筐中,远远看去,红色的苹果,黄色的梨子,橘黄色的桔子,好似一个个小灯笼,正挂在树上,多好看啊。
一派胜景。
果园里,硕果累累,我家的院子里,菊花正在开放,一朵朵的菊花争芳斗艳,显得生机勃勃。墙边有一盆水仙,花儿已经落了,它向菊花点头,好像在说:“你们真坚强,我已经开完了,你们却开得正欢。”就是人们看了也会对菊花产生敬佩之情。
是啊,菊花这种不畏困难的精神,不正是我们应该学习的吗?
啊,秋天不仅能够给人带来丰收的喜讯,而且还能给人奋发向上的勇气和力量。
啊,秋天,你让我陶醉!