老师,您是我们一的知心人,也是我最崇拜的人,我想和您说说心里话。
我刚上初一,爸爸妈妈就天天要我放学后学习,还给制定了课外学习计划,什么天天晚上学习四个小时啦,每天早晨要早起一个小时啦……,总之,爸爸妈妈的心思,好像要我马上成材,他们才高兴似的。我每天放学刚到家,还没坐稳,妈妈就不停地对我进行“鼓励”。等爸爸下班回来,也要“说服教育”一番。有时我听够了,就不耐烦地说:“我不上学了。”可是话刚出口,爸爸妈妈训斥话象雨点一样,朝我劈头盖脸地打过来。我只好又去学习。就这样我白天黑夜地学习,没有一点“自由”,就连星期天,爸妈也不把我放过。
一个星期天的早上,我正在做甜美的梦,桌上的小闹钟瞪着眼睛大声叫起来。我心里想,哎!又该学习了。可是我忽然又想起了今天是星期天,多睡一会儿也没关系。可是小闹钟还是不依不饶地叫个不停,吵得我睡不着。一气之下,我把它按了一下。这下,小闹钟变成了哑巴。我刚躺下可妈妈又进来了,推了我一下,对我说:“该学习了。要不,你爸爸下班回来,你准得挨训。”于是,我伸了个懒腰,揉了揉朦胧的眼睛,皱着眉头,满不高兴地起了床。
不一会,爸爸下班回来了。他一进门就大声喊起来:“小东,小东,我给你借了一本《初一代数习题集》。”说着走进屋来又兴奋地对我说:“我托了很多人,才弄到手。这本书对你可有大用处呀!快做做上面的题吧!”说着转身要走,我皱着眉头说:“上回那本书上的题还没做完呢,怎么又给我借了一本?”爸爸一听,不高兴地说:“多做一些题是有好处的,你知道不知道?”我忙说:“我知道有好处,可是……”“可是什么,今天一定要把题做上它一百多道。”说完一扭头出去了。我望着书,头都胀大了。爸爸说的那“一百多道”老在我耳边回响。搞得我晕头转向。没办法,只好又学起来。
过一会儿,我听到院子里有劈柴声,我向外一看,爸爸正在劈柴。冷风吹着,他的手都冻紫了。我忙放下笔,跑出门,对爸爸说:“我帮您劈。”说着拣起劈刀劈起来。爸爸把眼一瞪,怒冲冲地说:“谁叫你出来的?快回去干你的去!,这儿用不着你里”说罢,抢过了柴刀。我低着头,一声不响地走回屋去,再一次拿起了笔。可是我怎么也写不下去,想着街上和野外跑着、跳着、唱着的我的同龄人,我苦恼极了。