因为有你优秀作文
鸟儿因为有了翅膀,才得以与翱翔于天空;猎豹因为有了敏捷的四肢,才得以奔驰于广阔的草原;花儿有了雨露,才得以与将美展示与世人。因为有了你,我才得以骄傲的展示与世人。
“唉呀,烦不烦啊!”我把妈妈推出房门,并锁上了房门,同时也锁上了我的心。自从升入初中开始,我出现了强烈的不适,老师讲的知识一点也听不进去,脑子一片空白,脾气变得越来越暴躁。而我的青春期又“撞上”了妈妈的更年期,每天都要上演母女大战的“连续剧”。
因为有了你,才有了现在的我。我与你“相遇”,是在那个黑色的星期五……
在这个黑色的星期五,乌云笼罩着天空,狂风席卷着一切,眼看暴风雨就要来临,路上空无一人,而墙角却有个女孩在蜷着身子啜泣……没错那是我。我一动也不动任凭眼泪流下,像一个木偶。我多么希望自己是一个木偶,因为那样我就感觉不到疼痛,感觉不到心在滴血!
“学校周五要举行美术展 ,准备征集画稿想参加的同学带着作品来我这里报名。”明站在讲台上喊着。被大家誉为“班级小画家”的我当然要参加。带着自己的作品到明哪里报名,我们相互瞪了对方一眼。
明和我从小就是死对头,势如水火,如果不是因为她是组织委员,我才不愿意和她打交道。
周五我去欣赏画展,却没有看到自己的作品!怎么会?!我又把画展寻了一遍,还是没有!心里乱糟糟的,我忽然看到明在一旁得意的笑,我恍然大悟。我跑到明的面前攥着拳头抑制着怒火:“为什么没有我的作品?”明不屑的说:“呵,木已成舟,没有展出你的作品就没有展了,没有人会为你重新办画展的,要怪就要怪我是组织委员!”
呵,原来这就是“穿小鞋”啊,这个世界真黑暗,我越来越厌恶这个世界了!这时候是你像一股爽朗的风吹走了我内心的乌云——寒程。你就像浓雾中的罗盘把我态度引回积极的正轨。
寒是一个与我同龄的男生,什么鲁迅冰心的著作他几乎看了个遍。而我再想想那犹如弃妇一般被我抛弃在书桌上的作文书,不禁叹了口气。为什么都是同龄人我和寒却有云泥之分呢?他能做到我也能!我要好好学习,我暗暗下了决心,但是试卷上的红叉叉却让我的想法胎死腹中。
我开始求助于寒,他很热地情给我讲解了各科的学习技巧,我再也不觉得数学课上老师的话像催眠曲了,再也不觉得英文像土星文了……
我要好好感谢寒,是他改变过去的我,是他让我得以自信的站在众人面前,我提出视频见面想要见见他,他找各种理由推脱,但最后还是没有拗过我,他说:“别惊讶”我丈二和尚——摸不着头脑,有什么可惊讶的。
视频打开了,我惊呆了了,这哪是和我同龄的男生,分明就是脸上布满皱纹的妈妈!我哭了……这原来是妈妈的良苦用心啊,她用这把特殊的“钥匙”,打开了我内心的“锁”。
因为有了你,才有了现在的我。