因为有你优秀作文
随着历史的河流,你款款走来。用平实生动的语言,轻轻伴我入梦。
——题记
时光如斯,转眼间,诗词古文你已伴我七载。岁月悠悠,不变的是对你的初心。无论如何,此意亘古不变。因为有你陪着我,我倍感温暖。
你身着长袍,风度翩翩,好似君子。衣袖抚过,宛如流年婉转,三生有幸。春日熹微,你同我漫步湖畔,赏竹外桃花三两枝;夏日柳荫处,我不胜荣幸,为你赋诗一首;秋高气爽,层林竞染,不由与你放声高歌;又是白雪纷纷,煮茶听雪,也要为你留一杯茗茶消日。眼中所见之景,哪里没有你的身影?
当长夜漫漫,心中混沌之时,耳旁不时传来你的声音。你是诸葛亮,向我告诫:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”;你是屈原,仰天长叹:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”;你是郑板桥,折柳探花而吟曰:“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”;你是毛泽东,泼墨挥毫提诗曰:“俱往矣,数风流人物,还看今朝”。在你的激励下,我更有百倍信心,去迎接新的挑战!
大呼一声“上邪”,长叹一声“呜呼”,我便走进了你的内心。又把风雪旧事说倦,倚窗前,望月缺。渌水悠悠思欲绝,梦对铜镜你画眉清浅。庄周梦蝶,孔子说儒,又在我心中微微震颤。你说李易安愁,愁在无人相知、知音难遇;我说杜子美乐,乐在故乡收复、可解乡思。赌书消得泼茶香,酒对一樽,花明四壁,乐哉乐哉。又令我诗兴大发,作无双诗篇,致与明天。人人可皆笑我痴,我笑他人看不穿。与诗同乐,几时可得?
因为有你陪着我,这世间万千,都有了生机。可否与你共游人间路?诉这人世情长悠悠入画卷。