彩虹的优秀作文
清明节放假,我和爸爸一起做了一个实验,名叫梦幻彩虹雨。爸爸先准备了材料,分别是:食用油,水,牙签,彩色的墨水。
我先开心地把墨水滴到油里,接着用牙签搅拌油,然后再把油倒到水里,过了一会儿,哇!一场彩虹雨就开始了!它的颜色又多又美,有蓝色的,红色的,黄的,粉的……艳丽无比!
它不仅颜色美,形状也各式各样:有凹形的,有凸形的,甚至有花形的。忽然,我脑海中出现了一片仙境,我在仙境里舞蹈,后来,它慢慢的变成蓝色了,这下它又像浩瀚地星空一样。这个星空仿佛在流淌,在欢笑!
这时,我脑子里冒出了个小问号,为什么水会形成这样的现象呢?我想把这个问题留在脑海里,可是我忍不住问了爸爸,爸爸回答:“因为油的密度最小,带着色素漂浮睡眠,而色素的密度最大,慢慢沉入水底,所以才会形成这样的现象。”
我觉得这个实验真的太神奇了!