彩虹的优秀作文
彩虹是大自然给我们的奇妙礼物,我们很喜欢也很珍惜。
初见彩虹,是在一个被雨淋湿的早晨。我正愤怒地抖着湿衣角,哀怨地责怪天空。突然,“嗖”的一下,跳出了一道光芒,光芒慢慢地变成了一道直直的红光,红光两头不断下垂,渐渐地变得又粗又长。又过了一会儿,红光两头下垂到了低空,形成了桥的形状。“噢,”此时我才恍然大悟,我这是看到了日思夜想的彩虹啊!
“多美的彩虹啊!”刚刚遮天蔽日的乌云像害羞的恶作剧者,不忍心破坏这美丽的景色,悄悄地躲起来了。我目不转睛的盯着彩虹,认真数一数:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,果然七种颜色,和传说中一样……
太阳不知道什么时候也赶来凑热闹。在阳光的照射下,彩虹显得更美了:红色里层透着淡雅的橘黄,橘黄里有些许淡黄,淡黄里映着果绿……它们互相依靠,像相亲相近的兄弟姐妹在开心地派对:时不时的还交头接耳,你敬我让,热闹非凡……交互之间,绿、青、蓝、紫更突出了,像是要涌出天际的样子。我好像摸一摸它,可一伸手,却什么都没有了……
这时,几朵云晃晃悠悠飘过,彩虹的家庭聚会被扰乱了。霎那间,家人们不约而同地集体消失了……
彩虹留给我们多少美好的遐想,但它却稍纵即逝。正因为得来不易,我们才会更珍惜看到过这七彩绚烂的景色!