春节优秀作文600字
“啪啪啪……”春节在一阵阵鞭炮声中向我们走来了,家家户户都沉浸在喜庆欢乐中,我们家也不例外。
大年三十,爷爷奶奶和妈妈都在厨房里忙碌地准备晚上的年夜饭。我和爸爸呢,也不闲着,我们正在写春联呢!
只见桌子上笔、墨、纸、砚,文房四宝已经准备好。但是与往常不一样的是纸,全部是大红的了。
我看到这又鲜艳又漂亮的纸一下子来了兴趣。拿起毛笔就要写,可是写什么呢?“写一个福字吧,过年家家户户都会贴福字,写起来也简单一点。”爸爸急忙说。于是我提笔就写了一个“福”字,不太好看,我又写了一张,还是不满意。“福”字看似简单,可要把它写漂亮还是有点难度。我心里有点泄气了。
这时爸爸给我写了个范字,并且继续鼓励我。在爸爸的鼓励和指点下,我又写了几张,终于写出了一个自己满意,爸爸认同的一个“福”字。爸爸也写好了几副春联。
之后我们就开始了贴“福”字、春联的活动。爸爸把我写的“福”字倒贴在了门的正中间。“咦?爸爸‘福’字怎么贴倒了。”我好奇地问。“对!‘福’到了!”爸爸乐呵呵地回答道。哦!我明白了。爸爸又把一副写着“猪岁事事如人意,鼠年处处沫春风。”的春联贴在了门的两侧,在门的上方贴上了“鼠年吉祥”四个字。顿时春节的喜庆气氛更浓了。爷爷、奶奶和妈妈看过了也直夸我们写得漂亮。我看到自己的成果,心满意足地笑了。
贴完春联,闻着厨房飘来的阵阵香味,我觉得有点饿了,这时年夜饭也开始吃了。年夜饭的菜肴可真丰富“有鸡肉、有虾、有鱼……
吃完年夜饭我又蹦又跳地跑向爷爷、奶奶、爸爸和妈妈身边说着祝福的话:“鼠年大吉“、”万事如意“、”新年快乐“、”身体健康“、”恭喜发财“。爷爷、奶奶、爸爸和妈妈乐得笑开了脸,送给我了一个个大大的红包。
在声声爆竹中,在句句祝福中,在喜庆的气氛中,新的一年就这样开始了。