晚上六点半,乘车来到梅溪公园,跟随舅母、妈妈、小宝一起来这里游玩、散步。
刚进大门,我就看见了梅尧臣那巨大的石像:他仰望天空,梳理着长长的胡须,真像一位老仙人。继续向左走,脚下是很小、凹凸不平的小石头,两旁柳绿花红;来到小路的中间,眼前一片明艳,黄色的迎春花加上嫩绿色的小草,真是夺目耀眼:正前方,上百块灰色的大石头围成了一个大圈子,中间有一个圆圆的湖,水很浅,碧绿碧绿的,水面平静的就像是一面镜子;穿过小路,我们向山顶爬去,不一会儿到达山顶,巨大、坚固的宝章阁耸立在山顶上,在宝章阁前眺望,真是居高临下,给人一种苍穹之下、唯我独尊的感觉,景色大半收进眼底。
从对面往下走,红色的梅花一大片一大片的,满山都是。我们继续往大门走去,只见人山人海,老年人有的在悠闲自在的散步,还有的在跳广场舞。还有好多与我一样的少年儿童呢,他们有的跟着爷爷奶奶一起散步、聊天,有的在一棵大树下坐着休息,看着爷爷奶奶跳舞……
这次游玩让人记忆深刻,我下次还要来这里夜游。