那天下午写完作业,我一如既往打开电脑,进入到了我们班的博客圈子,这时候还比较早,所以班里还几乎没有同学发博客,可是我看见有一位同学中午就发了一篇,题目还挺吸引人的——《花草的颜色》。于是我点开看了一下……
咦?她怎么会突然想起这个作文题材?于是我就按照她的题目到网上查了一下。果然,一篇作文映入在我眼前,不是她写的,是另一个网友发表的。看着开头都一样,我怀着好奇的心情点开看了一下,没想到的是,他们两个的文章竟然一模一样,那个网友比她早发,只有一种可能……
我越发生气,因为上学期的时候,我发现了班里两个女生有这种在网上抄袭的现象,老师也说了说她们。其中有一个女生不再犯这种错误,而另一个女生竟然还是抄袭网上的。又看了看她前几篇博文,内容可以说是“太丰富”了!而且也不像是她自己写的……
昨天我去郑州参加颁奖会,我和同学是下午回来的,由于当时雨下的大,我先去何其洁家避避雨,当我们打开博客,第一篇文章是她的,我们打开看了看。这真的不像那位同学的水平,于是何其洁把第一段在百度上粘贴了一下,出来的文章和她的一模一样,几乎没有差别。又是在网上找的文章,我和何其洁越来越生气……
我还记得老师曾经说过:不论自己写的文章有多不好,但只要是自己写的,就很有意义;但是不论文章有多好,只要不是自己写的,有什么意义?我一直把老师的这句牢记在心。是啊!不是自己的东西,有什么纪念价值呢?