每个人的童年都不一样,我的童年就很快乐,但这一切都是爸爸妈妈给的。
妈妈在看电视时候,我又问妈妈:“你小时候的童年快乐吗?”妈妈说:“我们的快乐和你们现在不一样。”我又问妈妈:“你们小时候的衣服漂亮吗 ?多吗?”妈妈说“别说漂亮了,就连衣服也没有几件。”现在,我们每个孩子都有好多的,漂亮的,帅气的衣服。我有问:“你们小时候有很多玩具吗?”妈妈 说:“没有玩具,你们现在多幸福啊,你现在就有好多的玩具,列如:口风琴,三百多,空竹,十好几,还有滑板车,加起来就有六百多快呢,这些钱要是捐给四川 汶川的小朋友和大人们是多么重要啊,可以说救命的钱呀。你们现在这里若无其事地享受着这些生活,有没有想过贫困地区和灾区的孩子们呢?”听到这里我哭了, 过了一会,我有问妈妈:“那你们小时候有什么好吃的啊 ?”我妈说:“能有什么好吃的啊 ,花二分钱买块糖就算是奢侈的了。”我又问:“过节时窜门走亲戚都拿什么啊?”妈妈感叹的说:“唉,那时候还能拿什么啊,拎两瓶酒,再拿二斤点心就不错 了,现在过年,过节送酒送烟,还得再拿别的,都不算是有钱人了。”
听了这些话,我心里想:现在的生活多美好啊,今后我要好好珍惜我现在所拥有的一切。