寒假对于一个初中生来说,是一段特别忙碌、有意义、快乐的时光。众所周知,全国人民都有一个特殊的节日,春节——。假期忙碌的脚步接踵而至。假期很忙。春节前,每个家庭都必须进行一次普遍的清洁活动。作为一个成年人,我要为父母分担。我冲上前去帮我妈妈擦玻璃。虽然我的技术没有我妈好,但是在我妈看来我做的很好。另一件忙的事是一边做家务一边做作业。作为一个即将面临高考的人,压力是巨大的,但这种繁琐的家务和繁重的作业,必须由我个人“操作”。
因为我既想做一个好女儿,又想做一个好学生,所以我希望我能在中考班出类拔萃,取得好成绩,回报父母、老师、母校……放假是有意义的。虽然我是一名初中生,但我对春节的了解还不够。比如鞠躬,其实鞠躬也是有讲究的。男人在作揖的时候,一定要右手握拳,然后左手手掌包住右拳。拳眼是食指弯曲,应该面向自己,手臂微微下垂;练武的人,左手应该是手掌,贴在右手的拳面上,其余的都一样,而女主的左右则相反;还有春联,要从右往左念。对联的最后一个字如果是诺,应该贴在右边;对联的最后一个字是平的,就贴在左边;还有一些对联虽然只是一个词,但是利用词的同音字和复调可以呈现很多意思;贴“福”字,要贴反了。
因为“伏道”的谐音是“伏道”的意思。其实过年也可以增加一点课外知识!假期很好玩。因为终于到了一大家子团聚的时候了。在其他国家工作的亲戚也开始了他们的归途。除夕夜,一大家子人围着火炉烤着看春晚。大家都守着除夕。伴随着阵阵鞭炮声,我告别了生命中唯一的16岁,迎来了自己的17岁。回过头来看,我已经快成年了,但我还在青春里,精力充沛,时刻准备着出发。想必,春晚就要结束了,我们迎来了20xx年的第一天。第一天是最幸福的一天,因为我可以和父母兄弟姐妹一起给亲戚朋友送去新年祝福。祝他们“新年快乐,身体健康,万事如意!”春节将至,寒假即将结束。假期里所有开心的事都历历在目!这个假期既有激情又有意义。快乐的假期即将结束。为什么我们不珍惜剩下的假期呢?只希望时光的时钟能慢慢旋转,希望岁月流转!