校园的一角优秀作文
走进校园,最引人注目的就是高大的教学楼了。教学楼旁边种着三棵挺拔的松树,它们站在教学楼的正门旁,像三个威武的士兵为我们的学校站岗。
其中有一棵大松树,两棵小松树,大松树有五层楼那么高,而小松树则要矮一些,它们就像两个小孩牵着大姐姐的手,在快乐的做游戏。
早晨,天地间笼罩上了一层白茫茫的雾。远远望去,一片朦胧。不一会儿,雾散了,仔细观察松树,才发现它的身上带上了一串串精致的珍珠项链。一阵风吹来,松树轻轻摇摆着身子,珍珠滴落下来,落在我的手上,感觉凉丝丝的,舒服极了。
中午,太阳躲进了云彩里,淡淡的光映照下来,松树穿上了深绿色的衬衫;不一会儿,太阳光透过云封直射下来,松树又穿上了亮绿色的裙子……原来松树也是个爱打扮的小姑娘呀!
傍晚,夕阳西下,太阳光把松树也映照成了橘红色,像三个身披红纱的妙龄少女;又像三位身穿红袍的诗人在饮酒作诗。
在那松树的下面有一片绿油油的草地,草地上生长着一簇簇一丛丛的小草小花,它们在微风中一会儿舞蹈、一会儿摇头、一会儿招手、一会儿又呆立不动……多么像一个个活波可爱的小孩子呀!
我们的校园里有了这三棵松树以及拿些小花小草的点缀,显得生机勃勃、春意盎然。我爱校园的松树,我更爱我美丽的校园。