校园的一角优秀作文
我们的的学校——新北江小学,座落在清远市小市三号区中央。
校园里有许多道亮丽的风景,我最喜欢的是喷泉旁边夏天时的花坛。夏天,这里很美丽。从校门进来,绕着石板路来到花坛中央,眼前的美景是大自然画的画。高大的树木挺立着,守卫着花坛,树荫下格外凉爽。它们伸展着绿得发亮的叶子,仿佛要把自己的绿色献给校园。清晨,那些绿叶上,晶莹的露珠像珍珠粒一样滚来滚去。地上的小草绿油油的;灌木丛中盛开着五颜六色的小花,有几只蝴蝶和蜜蜂在上面飞不飞去;树上的知了欢快地叫着;还有几只小鸟在唱歌……朗朗的读书声,从各个教室飞出来,像动人的大合唱,回荡在校园。下课时,这里便成了同学们的乐园。同学们在大树间、灌木丛中捉迷藏、跳绳……有此同学坐在石凳上聊天,有些同学观察这些绿色植物。花坛里常传来同学们的欢笑。花坛给校园带来了勃勃生机。
我爱美丽的花坛,更受夏天的校园!