校园的一角优秀作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉,我在学校里已经度过了四个春秋。我对这里的一草一木都产生了感情,每当经过它们身边的时候,都有一种亲切的感觉。学校里有许多地方:有宽阔的操场、有美丽的水池、高高的教学楼……但我最喜爱的就是升旗台了。
学校的升旗台庄严肃穆,底座一共有六级台阶,旗杆旁边围着用白色砖头砌成的围栏,围栏外围种着一大圈花草。绿油油的小草铺成了一块翠绿的地毯,“地毯”里包裹着五彩缤纷的花朵,它们红的似火,粉的若霞,黄的赛金,白的如雪。有的完全展开了,圆圆的花芯露在外面,像已经剥开的柚子;有的还没有完全开放,只露出了一点点花蕊,像个小绣球;还有的还没完全开放,只是一个花骨朵儿,花瓣把花蕊包得紧紧的,像个不肯露面的神秘小姑娘……
升旗台上正中间是根银白色的旗杆,在阳光下闪耀着迷离的光点。每当星期一升国旗的时候,旗手们在升旗台准备就绪,待国歌奏响,鲜艳的五星红旗就随风飘扬冉冉升上蓝天。我们抬头挺胸,注视着红旗,心中感到无比的自豪。五星红旗是用烈士们的鲜血染成的,我们要好好学习,报效祖国,不能让我们的祖国受到外人的侵略。等升旗仪式结束后,校长还会进行国旗下的讲话,表扬那些为校争光的同学们并发予奖状以资鼓励。
升旗台的左面种了一排排的柳树,枝条碧绿碧绿的,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!每当春天来临的时候,它们就像少女一样,随着春风翩翩起舞,好看极了!
升旗台的右面种着一棵大榕树,算是校园里最显眼的植物了。榕树的枝干很粗,越往外越细,树枝上长出翠绿的树叶,远看像一把绿榕大伞在为人们遮阳,近看又像一个卫兵,守护着校园的美景。
我爱美丽的校园,更爱校园里的升旗台!