校园的一角优秀作文
夏天来了,校园一角的池塘里绽放着一池的荷花,可美丽了!
在校园里生活与学习的每一位同学,心里都有一个秘密基地,那就是校园角落里的那一片荷塘。荷塘里的荷花迎着夏日灼热的阳光热烈的绽放,吸引着每一个不经意间看到了这一幕的人的脚步。见到这美丽一幕的我们,悄悄地走近,内心里早已被这一池荷塘惊艳。
今年夏天来临了,校园里阳光灿烂,下课铃声一响,不少的同学都走出了教室,然后朝着校园一角的荷塘走了来。这儿的荷花在艳丽的阳光照耀下,显得无比的高贵。随着荷塘边的同学越来越多了起来,这下,我们才发现,原来同学们心中的秘密基地都在这儿呢。
校园里不仅只有夏天,还有秋天、冬天和春天。只不过,池塘里的荷花只有在夏天的时候才迎着阳光盛开,等到夏天走过,池塘里的荷花全都成一派败落的景象。虽然看着有些伤感,但是在我们的心里那一池明媚的荷塘依旧在绽放。
“瞧!有一朵黄色的荷花!”站在池塘围栏边的一名同学,惊讶的出声,她伸出的手还指着一个方向。于是,众人的视线都朝着她的手指的方向瞧了去。这一瞧,更多的同学欢喜了起来,我也看着那一朵还没有完全绽放的黄色荷花内心欢喜。黄色荷花还半掩在荷叶之下,我在心里估算着等过几天,这朵荷花就该绽放了。
周围同学们的窸窸窣窣声传了过来,大都在讨论着这朵黄色荷花在这一种粉色荷花之中有多么的独特,我看着同学们脸上兴奋的表情,似乎都能够想象到接下来几天之内,将会有更多的同学前来观赏这校园一角美丽的一景,我期待着那朵黄色的荷花绽放……