校园的一角优秀作文
我的校园美丽极了,那里依山傍水,绿树环绕,是求学的好处所。
每当我走进校园时,校园操场北边的一排高大柳树印入我的眼帘。春天,柳枝在微风的吹拂下翩翩起舞,春风姐姐要是鼓足了气一吹,柳枝纷纷甩着长长的辫子,把身上的灰尘全抖落下来,干净极了。要是来一场春雨,柳枝在春雨中悄悄地变绿了,变干净了,变漂亮了。
夏天,柳树更加的婀娜多姿。赶时髦的夏叔叔来跟柳树换装了,夏叔叔说:“柳树姑娘,你这种卷发过时了,让我来跟你打扮打扮吧。”夏叔叔给柳树姑娘梳了两个长长的辫子,在阳光的照耀下,柳树姑娘更加美丽动人了。
秋天来了,秋姑姑带来了好多新奇的果实,她看见柳树姑娘的头发乱蓬蓬的,还有点发黄了,秋姑姑说: “柳树姑娘,你的头发已经有点黄黄的了,干脆我来帮你染染吧。”柳树姑娘摇身一变变成了一个红发女郎了。调皮的冬妹妹来了,它一吹气把柳树姑娘的头发全剪光了。
柳树不仅漂亮,她还是我们休闲的好地方。不论是课间,还是体育课闲暇时,这一排遮天蔽日的绿色大伞,为我们遮挡烈日,送来凉爽!太阳光穿过叶缝,星星点点地撒在地上,形成了各种各样的光圈圈儿,美妙极了。我们坐在树下讲故事、看书或做游戏,真是凉爽宜人,其乐无穷!
我爱我的校园,更爱这美丽的一角。