在我的心目中最熟悉的人就要算我的妹妹。我很爱我的妹妹,妹妹很喜欢我。我们俩姐妹不象别的姐妹一样见面就是打架或闹架。我和妹妹不管什麽事都相互谦让。 妹妹比我小四岁,红红的脸蛋总是笑嘻嘻的。一张瓜子脸一头齐耳的短发。别看她是女孩子,可做起事来却象个毛头小子。男孩敢爬树,她也学着样子爬,手被树枝划破也毫不在乎,她还喜欢和男孩子打架,但是从来不跟我打架,她爱说:“好男不跟女斗!”
记得有一个夏天的下午,我们家打谷子,妈妈让我在家里看着妹妹,不准她到处乱跑。太阳这么大我想妹妹不会走远,便进屋拿东西,只听见妹妹在外面大声喊:“姐!我到田里帮妈妈割谷子去了。”我赶紧出来,人已没有影踪。我想妹妹一定到田里捣乱了。到了下午,妹妹被妈妈捉了回来。我看见她禁不住笑了,原来我差点认不出妹妹来了,满脸满身的泥简直是个泥人。回到家里妈妈教训了她一顿,可她毫不在乎。嘴里还说:“本来我捉到一条大泥鳅可那些男孩子要抢我的,我们就打起泥巴仗来了。”妹妹又说:“我一人打三人都打赢了,可妈妈把我拉了回来,哼!君子报仇十年不晚,一定会报这个仇的!你说我英雄不!”我说:“你到是英雄,这身衣服谁来帮你洗?”只见妹妹嬉皮笑脸地说:“哥哥这衣服就拜托拜托你了。” 哎!我这个熟悉的人太淘气了!