创卫作文优秀
“创卫”这个熟悉的字眼,其实在每个人心中扎了很深的根。作为一个江山小公民,我有责 我于是准备先打扫一下我所在单元的一至五楼的楼道与扶手。说干就干,我和老爸分工合作,我擦扶手,老爸捡垃圾。我搬来一大盆水,将毛巾放入水中,再加一些洗洁精,准备工作完成,接下来就是干正事的时候了。
我取出浸湿的毛巾,拧干,轻轻放在扶手上,慢慢地擦去木板裂缝的灰尘。我顺着扶手的趋势,慢慢往下擦,越擦越有劲。我将毛巾放入水中清洗,瞬间,一道黑墨似的污水扩散而开。霎时间,清水变成了可以写毛笔字的“墨汁”了。我只好去换一盆干净的水,又开始反复擦拭。
我转身看老爸,老爸拎着个垃圾袋,一边弯腰捡垃圾,一边拿手机拍照片和视频。我看看下面的脏兮兮的扶手,还有三个楼层没擦,可我的腰却直不起来了。我咬咬牙,又捏着毛巾往下擦着。汗珠和水一起滴在了扶手上,都分不清擦在扶手上的是汗还是水……
终于我酸麻的脚触碰到了一楼地面,累得我腰酸背痛,四肢乏力,头晕眼花。但是看着一排排干干净净的扶手,我心中无比快乐。我把居民的生活环境变得无比干净,心中的喜早已打败了身体的酸痛。
我虽只是擦了一下扶手,可为创卫出了一份力,心中十分愉快!