创卫作文优秀
普陀是我的家乡,自从普陀创卫以后我这个家就变了,旧貌换新颜,就像一颗刚刚冲掉泥土经过精雕细刻闪耀着夺目光彩的绿色宝石,等待着每一个人去感受它的魅力。
我们的普陀,这几年发生巨大的变化,科学的规划设施的改善,沈家门渔港滨港路焕然一新,原先破败的石路不见了。每当台风,海水就灌进滨港路,渗透到居民家里。如今,一块块锃亮的大理石铺成的滨港路成了居民夏天休闲的好去处,凉爽的海风,幽蓝的海浪,绚丽多彩的霓虹灯,滨港路就成了普陀的“上海外滩”。
改装后的夜排挡又是一道亮丽的风景线,统一规划的场地,统一使用的帐篷,流动厕所的安放。这道亮丽的风景线已
新区东港新城也以新的面貌展现在大家的面前,一幢幢规划有序的楼房拔地而起,一个个整洁文明的小区应运而生。自从“创卫”以来,我们的普陀发生了翻天覆地的变化,政府花大力气改变了我们的城市,城市也改变了我们普陀人过去的许多陋习,我们的普陀人文明卫生了,我们的普陀卫生了,天更蓝了,水更清了,鸟更多,草更绿了。
我为我生在这个绿色文明城市而感到自豪,我会为普陀的创卫做出应有的贡献,毕竟“普陀是我家,创卫靠大家”!