创卫作文优秀
自去年以来,我的家乡白水县正在轰轰烈烈地开展创卫活动,决心把美丽的“中国苹果之乡”建设成为省级卫生城市。
我想家乡既然提出了创卫目标,那是在美化我们的城市环境,使路变净、水变清、天变蓝、人变爽,我们就应该积极响应,那是我们每一个市民的责任。记得有一次,我打算帮外婆把家里的垃圾清理掉,于是便将垃圾篓里的方便袋提起来走出了家门。可是刚走到院子外面的垃圾桶旁,就看见一位十五六岁的中学生一边骑自行车一边吃苹果,离垃圾桶还有几十米远就把果核扔了过去,结果却扔到了马路边。想不到的是他连看都不看一眼骑着自行车扬长而去。这时一位老奶奶把那位小伙子拦住,批评道:“孩子你知道吗?现在我们搞创卫活动,你应该自觉去保护环境卫生而不应该这样随便……”。这时,我走过去将那果核捡起来扔进垃圾桶。老奶奶立刻投给我赞美的眼神……
从这以后,我体验到维护环境卫生的快乐。我们应该尊重那些环卫叔叔和阿姨的劳动成果,而不应该增加他们的负担。这就要在日常生活中干一些维护环境卫生的小事,讲究卫生维护公共环境,这要靠我们每一个人去努力,也是在为白水创卫活动增砖添瓦。
白水是我家创卫靠大家,我们每一个小朋友都要争做创卫小主人。