冬去春来,年年如是。一阵风吹过,我闻到了春天的气息,那般清新。
沉睡了整整一个冬天的动植物还未苏醒,因为它们等待着那天的到来,等待着那声雷响。
阴雨沉沉,这就是我心情的写照。不必猜,定是我被老师批评了。正是这样,我因多次成绩的不理想而让我父母和老师为我操心,但我却对此一点也不在意。因为我并没有把学习放在心上。
这件事传到了躺在病床上的奶奶的耳中。
奶奶从小把我养大,事事照料我,但病魔还是降临到了她的头上。
电话铃响了,我毫不犹豫地接了。
“孩子,是我。”
电话那头颤巍巍的声音,好似扣住了我的心弦。
“奶奶,您最近还好吗?”
可是奶奶并没有回答,我知道她生气了。
“孩子,你一定要重视了。你的成绩一落千丈,难道你不着急吗?奶奶跟你说过,学习要坚持不懈。现在的人好似沉睡着,该醒过来了……
尽管奶奶的话有些没有条理,但我依旧明白了。
我的眼前隐隐约约现现了奶奶的面貌,那双目光失去了曾经有的炯炯有神,那一头乌黑的头早已受病魔而掉落在地。可她的话语依旧那么的有力,给人想要奋斗的冲动。
我苏醒了,你随着大地渐渐地重新找回自己;我苏醒了,我有了自己全新的目标;我苏醒了,我正向成功的那方踏去。
惊蛰,万物复苏,我也复苏。天空的一声响将动植物们唤醒,奶奶的一句话将我唤醒……