春晨的暖阳,斜斜照进窗户。我迷迷糊糊地躺在床上回味昨夜的梦。
几声痛苦的呻吟忽然传入我的耳中。我急忙赶到爸妈的卧室,咦,爸爸上班去了,怎么妈妈没去?妈妈捂着腰,冷汗不断,低低地呻吟着,显得痛苦万分,五官仿佛都挤在了一起。我连忙关切地问道:“妈,怎么了,没事吧?”妈妈松了松紧皱的眉头,用手撑住床板,靠在靠垫上,略带欣喜地说: “我没事,就是试一试你,看你有没有良心。从现在的表现来看还不错。”我有些埋怨妈妈,一大早瞎折腾。
忐忑不安地打开电脑,每当这个时候,妈妈总会冲过来说:“作业做完了吗?快做作业去。”但这次妈妈没有。屋子里静悄悄的,我渐渐地沉浸到游戏中去了。
落日的余晖清冷地照在身上,屋里只有我按鼠标的声音。
门响了,爸爸回来了,正当我和爸爸在讨论篮球比赛时,房间里传来了轻轻的呻吟。我心想:妈妈又要开始试爸爸了吧。爸爸连忙冲进卧室。
我只听见妈妈说:“哎,最近几天晚上腰一直痛,也不知道是怎么回事。”
爸爸问:“要不要紧啊,要不去医院看看?”
妈妈说:“应该不要紧吧,可能太累了,每天洗衣服拖地的。你去给儿子把校服洗了吧,明天他要穿的。”我这才想起妈妈在卧室已经躺了整整一天了。
我一下子怔住了,黄昏的阳光直射在身上,暖暖的,可我的眼睛却酸酸的。
谁言寸草心,报得三春晖。从那一刻开始我真正懂得了母爱。