“嘀嘀”“嗒嗒”一阵阵车喇叭声把我从睡梦中惊醒,我懒洋洋地从被窝里伸出手来,揉揉惺忪的睡眼。我看了看闹钟,9点半,恩!还早,再睡会儿。
我扭过头来,突然发现奶奶不见了,咦!哪去了呢?我没管那么多。正当我缩进被窝里时,突然发现奶奶那满头银发的脑袋靠在了我的胸口上,我掀开了被子的一角,看了看在我怀里睡得正熟的奶奶,她老了。嘴角的眼角上有明显的鱼尾纹,额头上还有一个“三”字。她嘴里轻轻地哼着我最不爱听的“摇篮曲”(呼噜),像一个小婴孩一样,还流着口水,嘻嘻!真逗!是奶奶天天为我起早贪黑地做早餐,好容易才有一个星期天,就让她睡吧!我把下巴放在奶奶头上,很快,也睡着了。