前天早上,我起床后看见窗外下起了鹅毛般的大雪,心想又要扫雪了,于是我祈求妈妈帮我去扫雪。到学校后雪已经停了下来,但是地面上的雪已经漫过了鞋面。看见这么大的雪我的脸上不禁露出了得意的笑容,心想幸好让妈妈来帮我扫雪了,不然的话自己麻烦大了。
进入班级以后,坐在温暖如春的教室里,望着寒风刺骨的窗外,我却没有任何学习的心情,看见妈妈辛劳的身影,我的心在隐隐作痛。心想不应该让妈妈来帮我扫雪,自己的任务应该由自己来承担。刹那间我似乎看见了妈妈的汗珠快速的划过面颊,在阳光下显得那样的耀眼,汗珠落下与雪迅速融为一体,消失在皑皑白雪之中。我的眼睛湿润了,内心的愧疚不断的在责备自己。大约30分钟的样子,妈妈和其他家长已经把校园清理的干干净净了。课后走在这洁净的操场上我的脚步越来越沉重,对妈妈的愧疚越来越强烈。
从那天起,我再也没有让妈妈帮我去扫雪,每到下雪的时候我都会主动去打扫,而且还发动同学们拿起工具自己动手,把我们的校园打扫的干净整洁。妈妈笑着说我已经长大了,是一个懂事的好孩子,听到妈妈的夸奖我的心里美滋滋的,特别的开心。
感谢您,妈妈,给了我无尽的爱,感谢那滴晶莹的汗珠,让我成长!