相逢优秀作文
初识
窗外蝉鸣声声,似乎不知疲倦,坐在位置上的我,百无聊赖。你写一缕轻盈走到我的身边,拍了拍我的肩膀,眉梢一弯,嘴角微扬,嘿,同学,我能坐这儿吗?胆小怕生的我这才敢好好看你,高高扎起的马尾,一双盈满笑意的双眼,还有那樱桃班的小嘴,她,好美。我不禁失了神,好久才点了点头。你冲我调皮的眨了眨眼,从包里拿出一瓶橘子汽水,递到我的面前,喏,这很好喝的。我轻抿一口,很甜,但甜不过我身旁你的笑容。一瓶橘子汽水轻启的缘分,算作我与你的初识。
再遇
阳光透过树梢洒下斑驳树影,天气还是一如既往地燥热。老板,一支棒冰。看见的是如那天一般模样的高扎马尾,我欣喜地叫出了声,你微微转身,晃动的马尾在阳光下划起一道优美的弧度,霎那间乱了我的心弦。你一见是我,没有片刻的犹豫,蹦跳着跑到我的身边,露出你那俏皮的虎牙,嘿,同学,好久不见。你似一个顽皮孩子说道。我望着你那可爱的模样,笑出了声。不知怎么,你也放声大笑。那天阳光下你的一句好久不见胜过我听到过世间所有动人的言语。一直棒冰的缘分,算作与你的第二次相遇。
三遇
自那天与你分别,已很久未曾看到过你。我独自坐在教室中发呆。同学们,这是我们新来的同学。老师的话将我拉回了思绪。我漫不经心的一看,那一对俏皮的虎牙正对我笑着,一下子控制不住自己,倏地从座位上站了起来。你看到我如此激动,走到我的面前,书包一放,揶揄地说:嘿,同学,别激动,我能坐这儿吗?我抬头望你,一脸的幸灾乐祸,忍不住在你的腿上狠狠揪了一把,你到也不生气,看着我气急败坏的模样,偷偷笑着。那天,与你成为小学同桌的那天,阳光耀眼的似我们初识的时候,不同的是,你和我,彼此已熟悉
喂,现在的你还好吗?想跟你说你的橘子汽水虽然很甜,但最甜的还是你的笑容,这么久才告诉你,你会不会怪我?在那个盛夏,谢谢与你相逢,也谢谢你的出现,让我的那个夏天,有了我最爱的橘子汽水的味道。嘿,同学,我想你了。你,知道吗?