相逢优秀作文
凉风抿过夏水清冷了晚暮的天,浅风绕过天角拂向城市的灯,温暖了路上行人的视线。
丹桂香,开学季。我看着那条长长的物品整理清单,把依赖的目光投向父亲,父亲摆摆手,意思是自己的事情自己做。我轻轻叹了一口气。
返校前一天,我终于把所有物品买齐,踉踉跄跄地抱着物品走进房间,看着满目狼藉的房间,我把物品胡乱地塞到行李箱里,吃力地拉上拉链,便觉得完事儿了,于是就自顾自吃零食去了。
夜晚,倚窗而坐,一本书,一杯香茗,点点繁星,勾起心中的点点情愫。不知是谁唇轻启,欲言又止,轻叹一声。不禁有些不悦,只因门外传来游丝般细碎的脚步声。微微把门打开一条缝,只见父亲正踮着脚尖收拾着什么,定睛一看,竟是我的行李箱。他小心翼翼地把东西拿出来,再把它们整齐地放回去,虽急促也一丝不苟。玉蟾给他的身影镀上一层灿白,那背影有些瘦削,我难以相信这是为我撑起一片天的父亲。
我的视线渐渐朦胧,泪珠似荷叶中的水越蕴越饱,直至夺眶而出。轻轻掩门,席地而坐,未曾制止那决堤的泪,冷风钻进骨髓,破入心灵,不知不觉的,睡着在那微凉的风里。
初晨,光线轻舞,缕缕薄暗交织。窗台上每一枚绿叶都被宠溺得笑意盈盈。而我却无心顾及今日美景。去学校的路上,行李箱比往日沉重了许多,一如既往的,我坐在后排。顾及左右,那么空旷,眼神不经瞟到行李箱,发现拉链没拉好,漏出了一个小口子。我把拉链拉开,发现原来凌乱的物品被放置得整整齐齐,多出来的地方又添了许多东西,角落还有一个小纸条,我伸手拿出来,是父亲的笔迹,赫然地写着:上天把你这位天使带到我身边,让我有了人生中最美好的相逢,感谢有你,我的女儿。内心一阵波动,心湖被一石子投入一般,荡起层层涟漪。
父亲,你可曾知道,这心与心的相逢是命中注定?自我呱呱坠地,这场父女的相逢就注定了。亲情相守,心有灵犀,都是相逢时的彩虹。
父亲,你可曾看过凌晨五点的夜空?那漆黑一片的夜空似一潭深不见底的沼泽让人仓皇失措,但是,你我的相逢,是那么美好,如将遮挡我远方的黑暗驱散,告诉我:别怕,天亮了,就很美。