相逢优秀作文
“相逢是首歌,歌手是你和我。心儿是永远的琴弦,坚定也执着。”是啊!相逢是首歌,是一首充满深情的歌,它让人喜悦,让人回味。
与父母的相逢是一首小夜曲,舒缓,温暖。
风儿轻轻,月儿明明,树叶儿遮挡着窗棂,那血浓于水的亲情幸福又温馨。
襁褓中,孩子的眼睛望着母亲,咯咯咯地笑着,银铃般的声音清脆动听,母亲用甘甜的乳汁喂养孩子,哺育孩子长大成人。
牙牙学语、蹒跚学步时,母亲扶着孩子,孩子依着母亲,一字一句、一招一式,都倾注了母亲的心血与汗水。在父母的引导下,孩子说出了第一句话,迈出了第一个脚步,从此,如出巢的鸟儿,逐渐地去经受生活中的风雨洗礼,而父母始终张着怀抱等着孩子的归期。
与爱人的相逢是一首浪漫曲,幸福,悠扬。
在最美的年华里遇见了最美的彼此,如绿草与鲜花,一个青春活力,一个明眸善睐,两颗心儿如琴弦般弹奏着和谐的韵律,萦绕在相亲相爱的生命里……
不经意间,已相依相伴许多年,一路山水,一路风雨,既有面朝大海时的春暖花开,也有黄昏落日之际的惆怅茫然,在流年的岁月中,感受彼此的温度,感受彼此的心跳,收获彼此的眼泪与微笑。
慢慢地,将柴米油盐酱醋茶调成了生活的主旋律,赡养老人,抚养孩子,很苦很累,依然美丽,只因一路有你。
与朋友的相逢是一首交响曲,热烈而有动力。孔子说:“有朋自远方来,不亦乐乎!”“人之一生,有三二知己足矣!”当友情的琴弦奏响时,如鸟儿与蓝天结缘,似鱼儿与水源不离不弃,高山流水,知音永远。
曾记得,与好友一同遨游知识的海洋。我们驾着一叶扁舟,一起对付恶滩险浪,共同欣赏鸟语花香。失利了,互相支持鼓励;成功了,我们兴奋喜悦。
时间煮雨,虽然我们不在一个城市,但心儿一直相随。遇到困难了,一个电话过去,安慰的花语如春风拂心间,援助之手帮我过沟坎。朋友是我生命中的坚强后盾,化作了我永恒的记忆。
“相逢是首歌,歌手是你和我。分别是明天的路,思念是生命的火。”感恩在世间的每一次相逢。