相逢优秀作文
相逢是一首歌,一首希望之歌。
一阵风,吹开夜的混沌,故事开始了。
“唉”,我在床上翻来覆去,没有丝毫睡意。心中焦躁,脑袋里像是有无数的蜜蜂在闹。
我起了床,呆呆地坐着。月亮似乎睡着了,只留下星星守望着大地,楼下偶尔传来几只虫子的叫声,不一会又被这黑夜所吞噬。白天,我向父母提出收留小区里那只小黄猫的建议,他们以家中已有两只狗的残酷现实拒绝了我。想想家中,两只狗已经够忙活的了:每日要给它们清理,要把被弄乱的屋子还原,要留出时间来带它们遛弯儿,要……
可是每当我看见那只骨瘦如柴的小黄猫时,我便心生怜悯。听小区里的婆婆说,它是被主人抛弃了的,那是的它大着肚子,整日守在主人楼下,等着主人把它带回去,可主人从此对它视而不见。唉,自家的两只狗和它比起,生活不知优越了多少。这几日,天气愈加寒冷,手机里偶尔弹出的新闻报道也是:“xx地,志愿者们发现了一窝小猫,不幸的是已有多只饿死冷死……”自从上周见过小黄猫,就在再没见到过。担心,害怕,惶恐涌上心头,我决定放弃,做最坏的打算吧,要是它挺不过这个冬季,那也是它的命啊。
我半睡半醒,第二天一早便带着食物,抱着仅存的一丝希望,开始寻找。天蒙蒙亮,雾气弥漫,万物似乎都在沉睡只是头顶偶尔传来几声鸟鸣。呼的气瞬间成了小水珠。已经找了很多地方了,我的鼻子都冻酸了。在我快要放弃时,一个“小黄球”出现在我眼前,它抬头看见我,像看见了希望,眼中放出了光,缓缓地拖着身子走来。
待它走近我才发现,它的毛发丝毫没有了光泽,看上去稀稀拉拉的,都能看见骨头。我将食物放下,站在远处,静静地看着它吃,它先是嗅了嗅,接着大口大口地吃起来。太阳不知什么时候出来了,雾气也快散尽,小黄猫吃了大概三分之一便不吃了,“喵呜,喵呜地叫着,接着向一个亭子走去,我提好剩下的食物,紧跟在它后面。它领着我,钻进了一个草丛,里面有几只小猫,已经饿得没有力气叫了。原来这只小黄猫不管天气寒冷也要出来找吃的是为了它的孩子,小黄猫大可不必这样劳苦,它可以待在一个地方然后安静地死去,但它的孩子就是它的希望,为了它们,它要坚强的面对生活,坚强的活下去。
感谢相逢,让我明白,即使世界千疮百孔,但希望仍然存在;感谢相逢,让我明白,母爱是如此的伟大;感谢相逢,让我明白,当你遭到挫折,对前程或人生失望时,要想到失望之后就是希望。
相逢是一首歌,旋律化成绕梁的清响,希望的交响乐如天籁般绕梁。