相逢优秀作文
“那一看就不是什么好人,你离远一点,不要跟这种人打交道。”“知道了”。和这种人做邻居也是倒霉。“爸爸妈妈满怀嫌弃与鄙夷的语气,让我对这位素未谋面的新邻居产生了好奇与丝丝恐惧。
“呯!”刺耳的关门声,彰显着我内心的愤怒,门内妈妈无力的叹息声,门外我剧烈的喘息声,一场无尽的争吵在此刻悄然终结。“嗒……嗒……”楼梯传来了突兀的踩梯声,我浑身的毛孔在此刻战凛了起来,颓废的神情中添上了几丝紧张,踩梯声戛然而止,缕缕刺鼻的香水传入鼻中。“小鬼,你怎么坐在这儿,赶紧回家,小心被伏地魔抓走哦!”顽劣的话语调笑的语气,可我还是听出了言语间的那份关心,我抬起头,注视着眼前的女人,栗色的大波浪,浓艳的妆容,脖子间挂着银色大链子,踩着恨天高,虽是夏日,可夜晚终究是冷的。
时间仿佛定格在了那一刻,满天的繁星,给那孤暗的夜晚添上了几分淡淡的光亮与温暖,似火一般的女人在昏暗楼梯口送出了那份独一无二的关心于那位郁闷的少女,大概是似遇见了年少时那个一样叛逆的自己吧!
我和她对视着,她似乎一束光,是那般的耀眼。只是黑夜的孤寂使她多了一份落寞。我们互相注视着。一阵凉风吹过,他吹走了夜晚的光亮,吹走了我心中的恐惧,吹走了初次相见的所有不快,真冷啊,我的四周像几百里的无人烟,风就那样无遮无挡地吹啊吹,吹得我的骨头浸渚着瑟瑟的孤独,冷得我的心周围铺满着无尽的悲伤。最后她无奈地叹了一口气,不拘小节地坐在我的身旁,不慌不忙地脱下身上那件黑色的外套,披在我的身上,小声道:“谢谢。你不冷吗?”女人无奈一笑,“终于知道说话了,小鬼?你林姐不冷,管好你自己吧!”她笑起来很甜,嘴角似有挂着一颗密果,使我心中的苦涩减少了几分,她的眼中似含着晨曦的温暖,使我的心徜徉在春日的暖阳中。只是她的眼中出去温暖,还含着悔恨与怀念。“和爸妈吵架了?”嗯。我小声应道,“回去吧,父母都是为你好,他们都是刀子嘴豆腐心,小鬼,记住没有人比他们更爱你!”说着递给我一颗草莓味的棒棒糖,摸了摸我的头,郑重道:“心里再不服气,吃颗糖,就没事了,有些事情,叛逆过后,要知道回头,不要等你想要拥抱他们时,已经来不及了。”说完,便转身走进了我们家对门。
我双手摩擦着糖纸,拆开,塞进了嘴里,入口的酸涩,回味的甜蜜。女人对我说话时,眼中含着的是无尽的悲伤,她化着不符合她年纪的妆容,调笑的语气,无所谓的面色,其实都是她脆弱内心的铠甲,她想要找到一棵大树依靠,每一次皆为空欢喜,她与岁月斗争,不断奔波,却也做了我心中那棵茂盛的参天大树。
我与女人的一次相逢,是缘分,又是温暖。