相逢优秀作文
虽然人生路匆匆,太多人不过是生命中的过客。但是纵然一切都成为过往,你们留给我的,是时光也无法风化的记忆。
“相逢是首歌”,记得吗,那是我们入学时,老班写在黑板上的话。从那天起,我们开始了初中生活。
我们有时很调皮,本是打扫卫生区却都打了雪仗。我们有时不听话,老班的发火在我们看来早已不再稀奇;我们有时也会冲动,课间总会有几个人打起来……
但更多的,是我们为这个班的共同努力。运动会">运动会上的加油声、赛场边的呼喊声、文艺比赛时的齐心协力……总会觉得,我们已经是一个整体,缺了谁都会变得不完整。真开心能够与你们在青春相逢。
三年的时光并不长,但我早已习惯了关于你们的一切,习惯了那间教室的摆设,习惯了平日的吵吵嚷嚷,也许习惯了晴朗的冬日里,你们仰着笑脸坐在教室前的台阶上晒太阳……那些属于我们的班的一切,都已成了生活中的理所当然。
“在这么快乐的班,初中四年也圆满了。”你们曾经开玩笑说。是啊,都以为,我们会在初中的最后一年做最棒的自己,并在奋斗中接受离别,迎接属于我们的那次中考,那场毕业典礼。
可分班的消息,来得太突然。暑假的最后几日都变得很不安。只有在心里祈祷这只是传闻。直到开学那天,贴在教室门口的是重新组成的班级同学名单,我看到你们的脸上,都挂满了忧伤。
这次意外的分班,让我们那些日子,提前成为了过去。看看以前的照片,那些定格在一瞬间的笑脸都变的那么不真实。
不时的,仍旧会想起之前在一个班里的时光,好多片段还可以在脑海中清晰的还原,只是无法相信,一切都成了过去。相逢,原来是那么短暂。
人总是在失去之后才懂得珍惜,以前的矛盾都变的可爱。但我记得,你们说过:“分班算什么!我们是拆不散的!”