相逢优秀作文
还记得那年,天蓝水绿,白云飘飘,花开正艳,一切都如此美好。在蓝天下相遇的我们,友谊之歌高亢响起,从相识到相知,皆是缘分。
我们是同窗,亦是室友。在同一间教室中学习,在同一片屋檐下共眠,欢喜与悲伤,正在上演。
难忘你微笑,纵然不顾形象的大笑也是那么可爱。你的笑有一股力量,像初冬的阳光,暖暖的。我生病时,你牵着我的手,心疼地唤着我,对我微微一笑,轻声说别怕,有我在。心安,大概就是这种感觉吧。
你的眼泪,不轻落。哪怕困难重重,都会咬牙挺过,在我心中,你就是我们的超级英雄。
你人缘好,心态好,你给我的感觉,像是会发光的天使,洁白,自信。
你理智而又勇敢,是同龄人中的佼佼者。那次演唱,其他女生的声音都小得不得了,只有你,还在坚持,大声歌唱,不曾怯场。这才是一班之长,值得他人夸奖。
你学习用功,积极坚强。明明是你比我更强大,却说我是你的榜样,是你心目中的小姐姐,安慰我哭泣的心。我真的很讨厌这样的自己,堕落无力,没有上进心,再也不像以前的自己,变得不堪一击。而你,却还在相信,相信我是那个从前的自己。你便成了我心中的强大支柱,我的动力,都是你。你的一番话便足以让我卸下伪装,抱头痛哭。
我想飞上天空,无奈烈阳炙热,灼伤我的双翼,亦是我太懦弱,太渺小。而你不会,你就像是本就属于蓝天,承受下了阳光的炽热洗礼,不畏前路艰险。
我会沉入海底吗?若不是心中还有一起飞翔的渴望,我便会溺死于这深水之中。我没有沉水,只是轻轻浮在水面上,或许风浪过强,便会吞噬我,那我将陷入黑暗……又是你牵起我的手,唤着我的名,缓缓地拉我飞起,告诉我飞翔的美妙。是的,没有你,我或许会放弃,感谢上天让我与你相逢,我的天使。
世态常变,我们会分离,就像我们会相逢,再见时又是何年,何月?
只想轻叹:难相逢,易分离。