今天我做完了老师布置的作业,便拿起了一本书看,没过一会儿,我发现了一个有趣的实验叫“笔扎袋子不漏水”的实验。我刚一看到就感觉这个实验是不可能的。
我决定做一下这个实验看看是不是像书里所说的那样不会漏水,需要的材料有:一个密封袋、几只铅笔,一个大盆和一杯水。
我首先把杯子里的水倒到密封袋中,把袋子密封好,然后在下面放上个盆,要是袋子破了水不会洒到外面,接着妈妈帮助我把密封袋拿起来,我拿起一支笔快速地穿过袋子,我惊奇的发现水果然没有漏出来,但是我还是想再试试多扎几支,我拿起第二支、第三支……最后一直扎到十二支铅笔,袋子都被我扎的像一只刺猬一样了,居然还是一滴水都没有漏出来。我心想:果真是和书上说的一样不会漏水,可这到底是怎么一回事呢?
我便去问了问爸爸,爸爸笑着说:“因为当尖尖的笔扎过袋子时,破口处的塑料在收紧,把笔杆紧紧收紧,达到密封的效果,所以水不会漏出来。”我听了恍然大悟,原来是这样啊!
这一次实验让我知道遇到不理解的事情,可以多做一做,问一问其他人,是怎么想的,这样才能够做好每一件事情。