温暖作文300字
红色,一种代表温暖、坚定的颜色,一如那些战士们的心。
“张家谟、夏曦、张利人、龙大道……”我一字一字的读着这些名字,这些为了守护和平而在战场上牺牲的人们啊,我想你们的心,在死去之时,仍是坚定而顽强的,为和平,也许生与死早已不是那么重要了。战士们,我们中国人民都想对你们说一声:“谢谢!”
“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。这句话出自毛主席的《七律?长征》,里面讲的是战士们跃过一条条大河,翻过一座座高山,一个个地区,他们的毅力与恒心,经过万里长征,终于与大军会和。我看着,读着其中一句话:有一种记忆转瞬即逝,如烟飘散;有一种记忆刻骨铭心,终生难忘……这句话中的两种记忆,在那些战士们的故事中,刻骨铭心,他们为了我们的祖国,牺牲青春年华,牺牲自己,那样的人才有那红如火焰一样,坚强不屈、损己利人的精神吧。
我们要像那些战士们一般,红色的精神永远在我们心中源源不断、坚强的燃烧!