星期天早上,妈妈很早就起床了。她忙忙碌碌地做早餐、洗衣服,连被子都没有时间叠,妈妈每天都这样忙个不停。
我看着没有叠的被子,眼珠一转,对!就帮妈妈叠被子。
来到房间,我先把被子铺直,接着把它折成长方形,再把长方形的两头往中间折,最后再对折就变成了一个象豆腐一样的形状了。
被子终于叠好了,我觉得有点累。想到妈妈每天既要上班又要做许多的家务,妈妈真是太辛苦了。看着妈妈头上新长的白发和额头上的皱纹,我暗暗地下了决心:以后我要多做事情,不要让妈妈那么劳累。