亲爱的宝贝:
你好!
本来要当面给你解释,可你不给我这个机会。在短信上面又一言两语不能讲清,打电话也不接,更让我憋了一肚子话却无法跟你说。我自信本质不坏,还算是个有始有终的人,不管你如何看我,我总要把心里话在邮件上面跟你说说。我进行了一些反思,我同学也说我,几年的感情怎么能面都没见上,却一条短信就毁了?所有的这些,我总要将我的内心话讲给你听。
我同学跟他老婆说了我许多,他们都责怪我的不是,通过他们的一些话,我这几晚都进行了反思,我感觉几年来实在有愧于你。我们今年发生了些不愉快的事情,这种不愉快,当然是由我而起。今年我自己本有些烦事,而同学那时又没来,工商等老是来找我,一个人无比的烦且无聊,真想与你聊聊天。可你一直没时间,远远没有以前那么的热情。现在想来,我没有顾及到你的感受,或许你在家里发生了什么事情,或者有什么想法,也或者受到了什么压力。我当时没有这样想,只觉得你怎么性格与我这么不合,而事实上没顾到你的感受。也可能是我那段时间压力过大导致。
我将我们的一些情况说给了我同学及他老婆听,听完后,他老婆就指责我,认为我与你拍拖几年除了最好的朋友而却没有在普通朋友面前大加公开实在不应该。其实我是因为别人问我我不说,更加激起想别人的好奇心,她指责我这样也是不正确的,这样可能会让女朋友觉得不喜欢她。她更指责我,虽然我为人正直,了解我的人没有什么,但与女朋友拍拖后,哪怕女朋友家没地方住要住街头去,也不能跑到别人石XX那去住,虽然她有同学在那里且是两间房,也虽然你女朋友大肚,总让旁人乱猜,这些都让你女朋友处境尴尬,等等诸如这些事。
还指责我,你一直以来在生活上,生意上帮我这么多忙,房子借给我住才几天,不仅不思回报,还说话伤你的心。你们还说性格差异,难道不会相互体谅,天底下哪有两个人性格完全一样?骂了我许多。他们说了我很多,我回家后睡着想想,我感觉越来越对不住你,连发短信的勇气都差点失去。反醒了这么多,也使我成熟不少。也会使我在往后的生活中,不管是多么的心烦思乱,也会要体谅到别人。由于我一心想让自己生活得更好,可能大男子主义有点强,这也正是导致我一直挫折不断的原因吧。
以上的这些话,是发自我的肺腑,我不敢乞求你的原谅,但愿你对我的理解,能了解我们一些矛盾发生的根原。想到同学骂我的这些事,我没脸向你说想重归于好,但想想一直以来,你却是最好。但我内心还是希望你能像以前一样,支持我,批评我,帮助我。
此致
敬礼!