晚上,我坐在书桌前看小说。我在看目录时,看见了一个很吸引人的题目“关心”。“关心”这个字眼怎么变得这样熟悉又陌生。我沉思起来,“关心”是什么?
在放学的路上,我又在思考这个简单的问题,突然,我看见了这样一个情景:一个盲人爷爷拄着拐杖正在过马路,一位青年叔叔看见了走过去,对盲人爷爷说:“我扶您吧”!盲人爷爷露出了欣慰的笑容。我顿时恍然大悟。噢!这就是关心。
看了那件生活中微不足道的小事后,我变了,我不再“事不关已,高高挂起”了。慢慢地学着“关心别人”。
那是一个中午,老师郑重其事地对我们说:“印度洋发生海啸,希望同学们能献出一份爱心,帮助那些受害的人们”。我最近也看见电视上一直在播放印度洋发生海啸的事。我的心油燃生出一股力量,那是关心和同情的力量使我拿起储蓄罐,从里面倒出一百块钱。我想:印度洋受灾的人们是多么可怜啊!因为无情的海啸使他们的家庭支离破碎,还使和我同龄孩子们不能在明亮的教室里学习。对,我应该这样做!来到学校,我交了那一百块钱,老师还在班上表扬了我。这时,我才知道,我学会了“关心”。
"关心"别人是多么快乐啊!顿时,在我耳边响起一首歌:只要人人都献出一份爱,这世界将变成美好的人间。