星期五妈妈告诉我:“你获得了一张奖状。”我疑惑的问妈妈:“是什么奖状?”妈妈说:“你积极参加早读课,老师把你评为主动学习之星。”我心里乐开了花。
我每天晚上都坚持背古文,有的古文特别长,而且很难背,刚开始读有很多我不认识的字和多音字,不知道怎么读,需要问妈妈,有时妈妈也不知道的字,就需要上网查它的读音。知道了那些字的读音后,我还得多读几遍,然后自己试着背,背的差不多了,才能找妈妈检查背诵。妈妈把我背错了的字纠正出来,然后我再读几遍。我把所有字全背对的时候,妈妈还叫我巩固两三遍。
第二天一大早,直播还没开始,我就拿着书去找妈妈再背诵两遍。直播开始了,我就开始听小老师讲课,看看我理解的有错误吗。小老师说:“可以连麦了。”我就赶紧连上麦,我刚开始连麦的时候,心里很紧张,当我背小古文的时候,心里就不紧张了。我背完小古文,听小老师说:“赵奕嘉,你背的很棒。”听完小老师对我的评价,我开心极了。
我要继续坚持背小古文,争取有更大的进步。