触动心灵的优秀作文
一声叹息,触动了我的心灵
没有什么能伴随你一生,除了亲情。
——题记
有人说过:“母亲的等待不是一时半会儿,而是她的所有。”那为什么母亲在家等待子女而不向他们说出来呢?
今年我升入初中,路途遥远我要住校,一周才能回来一次,电话便是我与母亲联系的桥梁。
开学的第四周,我们学校要在周六集体补课,老师说这周我们可以不回家。于是我和几个好朋友便说好一起留校。
我便给妈妈打电话:“喂……”我还没有说完,电话那头便传来:“宝贝你走到哪儿了?我去接你呀!家里给你做了你最喜欢吃的年糕……”
母亲在那边絮絮叨叨地说,很高兴。我却打断她:“妈,我不回去。”
电话那头一时安静了,我也沉默了。“唉……不回来就不回来吧……但不要忘了,要吃好……要好好学习……要照顾好自己……唉……不要委屈了自己……唉……”母亲叹息了一声,便沉默了。我刚要说话,嘀嘀嘀……电话被挂断了。
水珠在我的眼眶内打转,一行泪从我的脸颊流了下来。我想到母亲此时会在默默的擦眼泪吧;母亲此时会在默默的看着那丰盛的菜肴吧;母亲此时会在默默的挂念着我吧……
确实,自从我上了初中,住了校,母亲变少了一个陪她说话的人。姥姥姥爷在和他们那一辈的人聊天,每天才和母亲说一会儿话;父亲工作单位离家远,早出晚归;母亲的朋友则与她相距甚远,母亲在家便沉默寡言。可我一回来,她又像孩子一样和我一起说话。在住校期间,我发现母亲那美丽乌黑的头发上又多了几丝清晰的白发。这可能就是母亲的叹息,母亲的等待吧……
此时,我好想飞回家,陪母亲说会儿话……