算不上相识,却知晓他的许多事,算不上挚爱,却将他当作一生所喜,你,有没有遇到过这样一个人?
他今年62岁了,我今年16岁,如果他还在,那该多好啊..……
与他初识是在一都电影中,他穿着橘色的服装,头上包裹着同样橘色的头巾,看起事有些可笑。然而,那时的我太小,并不记得他。
再见是在20xx年10月3日,在另一都电影中一一当时“十一“七天假,我在家中百无聊赖地看电视,妈妈说:“想不想点播看《英雄本色》?”我愣了一下,说:“哦,八几年的电影啊……反正也闲着,看就看吧。”
当时我是这么想的,直到一一他出现了:他一身黑色警校校服,,干净乌黑的短发,浅而不短的眉,微微眯起的眼,坚而不挺的鼻,唇角上扬着,露出了两颗白米般的门牙……
他在笑着,他大笑着,似乎在与校友们玩闹。这时,他好像看见了谁转过身来,那笑容还未来得及散去,便更加明艳,宛如隆冬过后百花齐放的、最明媚的春天。
那一瞬,我听见了心跳声,是我的心跳声,一下,一下地,在心海中微微振起了一片涟漪,那种感觉,我想是心动吧!
我开始关注他了,从刚开始的“试着了解”,到后来的“多乎哉?不多也!“我想要更多地了解他。
后来,我又观看了《英雄本色
2》。是《英雄本色》的续集,这一次,他似乎成熟了许多,他饰演的这个角色在成长。虽多了几分成熟,但我却开始心疼了一一被误解,被打伤,为了抓获罪人而只身前往“虎穴”,他没有怨言。直到最后,他,牺牲了.
我记得电影中那个片段,红色的电活亭里,他洁白的外衣上鲜红的血,以及..……我红了的眼眶。
初见未入心,再见意动心,三见却痛心,至今难平心。
他本名叫张发宗,艺名:张国荣,我喜欢叫他哥哥。
他曾说,他喜欢别人叫他哥哥,因为那样有家人的感觉。
如今,你,现实中的你已离我们而去了。20xx年的初夏,4月1日,你从24楼一跃而下,结束了自己46岁的生命。据说,是抑郁症突发,情绪失控坠楼身亡
不过没关系,我坚信,你依然治在我心中,活在无数喜爱张国荣哥哥的人的心中。若你病鹿缠身,难以自制,这又何尝不是一种解脱呢?
哥哥,让我送给你一段话吧:
如果张国荣是风,我愿一生与风痴缠。我想,那风一定有你的似水柔情。
“你不曾真的离去,你始终在我心里……。”播放器里传来了哥哥深情的歌声,张国荣先生,你是多么美好的一个人啊!