妈妈高高的个子,白净的脸,齐耳短发。也许是在法院工作,她整天板这个脸,使人一看就觉得妈妈十分严厉。其实也正是如此,只要我做作业或练钢琴的时候不认真,思想游离了,妈妈就会狠狠地批评我,所以我也怕妈妈,总觉得妈妈有些不近人情。但在后来一件事情后,我改变了这个想法:
那是在10月份的时候,天气转凉得很快,由于我没有及时的添加衣服,再加上我晚上被子没盖好,我的鼻子塞住了,喉咙也觉得有点痛。可我认为自己还没事,没和妈妈说,因为我怕妈妈又要说我什么不听她的话啊,自己不会照顾自己之类的话语,还要带我去医院去做什么检查。
直到后来星期六,我头开始晕了,不这么吃的下饭了,妈妈才知道我的病情。妈妈二话不说拉着我开车去了医院。到了医院,妈妈赶紧挂号,请医生给我看病。后来医生说我现在已经是重感冒了,必须挂两天盐水了,我们只好买好盐水第二天再来。第三天已经是星期一了,我要上学,妈妈要上班,没时间陪我去医院。妈妈只好中午来接我去挂盐水。到了医院里,妈妈给我挂上盐水后还要泡药给我喝。终于,我盐水挂好了,到医生那去去复诊,说我还得再挂,我的病还很重。妈妈只得每天中午来接我来往学校与医院之间。送到了医院还要伺候我,没一点时间休息。最后,我的病是好了,可妈妈却累出了病。
经过了这件事情,我认为妈妈平时严格要求我是为了我更好地成长。我必须努力,长大后报答妈妈的这一片苦心!