我的朋友优秀作文800字
正值春运期间,汽车站的每个站台都挤得满满的。
“嗞一一,公交车到了,请乘客们上车。”车门一打开,高的、矮的、胖的、瘦的,所有的人只顾向车里挤。
“唉!又没挤上!”三位大汉,先后叹息着。“倒是想个办法呀……”一位身穿黄皮大衣的人说道,“哎,过来,要不这样…… ”,他让其他三人都围了过来,窃窃私语的说着什么。
第二天,天气十分寒冷,一层薄薄的白雪覆盖着整个城市。疑?他们四人又来了。但这次,不像昨天那样急急忙忙地赶来,而是各个手插进衣袋,慢悠悠得,迈着大步,不紧不慢地走向车站。只见,身穿黄皮大衣的男人,谨慎地瞟了一眼四周。还往“母子上车处”的位置多看了几眼,然后微微一笑,神秘地继续向前走。后面三人,紧跟着他,低着头,鬼鬼祟祟的。我不禁有些纳闷:“这四人......怎么和昨天的不怎么一样?”他们继续不紧不慢地走着,而且还慢慢走到了,“母子上车处”!我变得越来越惊讶。四个魁梧的大汉,排成一列,理直气壮地站在那里。排在第一个的男人看起来四十多岁,身穿一件大衣,两手插进兜里,面无表情,好像是看不见那巨大鲜明的牌子;第二个人戴着一顶厚厚的大棉帽,弓着腰把手缩进袖子里,眯起眼睛,装作不认识牌子上的字;第三个是个小矮子,看起来只有十七八岁的样子,鼻子上架着一副圆圆的眼镜,穿着一件流年轻人里颇受欢迎的羽绒服,脚上还有一双锃亮的皮鞋,脸上一副若无其事的表情,手里还翻腾着手机,企图掩饰自己明知是母子上车处还要占用的事实。排在最后的那个,穿了一件棉大衣,戴一个口罩,眼神飘忽地看向四周,好像那牌子在他眼中完全隐形。一旁的妇女抱着自己的孩子,可怜巴巴地望着他们,好像要说些什么。
“假文盲”仅仅出现在漫画当中吗?不是的,其实在当今社会,他们无处不在。人行道上,中间一块是凹凸不平的,大家都知道,这个是盲人通道。而就是有些人,会把自行车、电瓶车停在这上面。这不就是“假文盲”吗?