我的朋友优秀作文800字
今天,我看了一部名为《伪文盲》的漫画。
一个寒冷的冬天,天空乌云密布,风呼啸。一位妇女抱着一个婴儿来到汽车站。她来到母子俩上公共汽车的地方。她看见四个高个子男人排队。看,他们闭着眼睛站在队伍的前面。他们的脸很冷,人们不敢靠近。他们旁边立着一块醒目的牌子,上面写着“母子俩在哪里上车”。他们假装自己是文盲,好像在向所有人宣布自己是文盲。这时,汽车来了。四个高个子男人推开了那个女人和孩子,进了车。
这个卡通故事讽刺了当今社会那些无视规则、不遵守社会道德的人。
这四个假文盲让我想起了许多这样的现象。例如,在绿色的草坪上,一些人带着他们的孩子去郊游。他们旁边有一块写着“不要乱扔垃圾”的牌子,但他们假装没看见,把好吃的食物垃圾扔在草坪上,就像不遵守规则和社会道德的假文盲一样。在公共场所,有人违反规定吸烟。即使有人盯着他看,他也会说:“你知道吗?”;我抽烟有什么事?你能行吗?我很高兴在路上,总有喜欢开车的人果酱。每个人都忍不住抱怨。他也会理智地说:“我不知道;我怎么了?我有急事。你有什么意见吗?
我希望每个人都严格要求自己,从小事做起,做一个遵守社会道德和规则的人。