感恩优秀作文600字
太阳因爱护万物而奉献出自己的光辉,春雨因滋润万物而降落人间,秋风因凉爽大地而穿梭前行,而蜡烛因照亮他人而撒落成泪。我敬佩,蜡炬成灰泪始干的豪情,我感叹,春雨润物细无声的无私奉献,但我更加敬佩那个如同蜡烛般为我们奉献的人。
或许他并不高大,那张面孔已饱受沧桑留下了岁月的痕迹,眼角的皱纹突现出他丰富的阅历,到知天命的他依然坚守在自己的岗位上,三尺讲台,一支粉笔,桃李满天下,从年少的英姿飒爽到现在的双鬃渐白,他依旧不离不弃,或许岁月已在时光荏苒中前进,那时小鸟依人从指间溜走,而他丝毫未觉,为了我们,他奉献地不仅是知识,还有那无价的青春韶华,为了让我们能够个个成才,他不惜扮演小丑的角色生动地再现文章的情景,把我们逗得哄堂大笑,从而愉快地畅游在知识地殿堂中,而作为新时代的我们,却有着浓厚的自我意识,从而将角色进行首末倒置,假如有一天,你站在讲台上散发自己的花香,而你的学生如此作为,试问你将如何看待?
时光磨平了他的棱角,让他变得仁慈和蔼,对我们的行为,他选择了忍耐,作为母语课程的引导者,他的学识渊博让我们叹为观止,他对诗歌文学有着独特的见解,他对历史有着自己的评价,他喜欢诗歌所表达的意境沉迷于古典文学的唯美,而且时常向我们介绍那些史书所留下来的时代精华,让我们汲取着文学的营养,反思自己的行为,华丽地步入知识的殿堂。
阳光给了花儿温暖,花儿回报阳光以微笑,风儿给了小树力量,小树回报风儿以舞蹈,蓝天给了雄鹰广阔,雄鹰广阔回报苍穹以壮美;而我们应当感恩给予我们谆谆教诲的人,感恩蜡烛的无私烛照,感谢我们的恩师!