我的大学生活优秀作文
曾几何时有一种想上大学的冲动。也正是这样一种信念不断鞭策着我去拼搏,去奋斗。而美好的大学生活却正是我所憧憬的。
美好的大学生活应该属于朋友。进入梦寐以求的大学校园,我定会结识几个无话不谈的好兄弟吧!人生最美好的的四年光阴总是应该献给朋友的。朋友之间的欢声笑语应该是我在许多年后回忆大学生活最美好的回忆。我将会用四年的时光品味着人间真情——友谊。朋友间相拥而泣,谈天说地定会奠定我大学生活的基调。
美好的大学生活应该属于运动。和伙伴们在球场上挥洒青春的热情应该是美好大学生活的一部分吧!大学校园里到处有我们矫健的身影。羽毛球场上那个大力扣杀的是我;篮球场上那个快速突破的是我;跑道上百米冲刺的同样是我。因为热爱生活的人怎能不热爱运动?所以运动的时光总应属于美好的大学生活。
美好的大学生活应该属于书本。大学毕竟是汲取知识的圣地。遨游在书的海洋里,拼命地汲取知识才应该是大学生活中最有意义的一部分。大学生活之所以美好,正是因为我们要在这里播撒希望的种子。我们定要像高中一样拼搏,要奋斗,要努力,因为未来的一切不可捉摸,未来的竞争同样激烈。在大学里,我们没有不努力的理由。美好的大学生活,让我们挥洒青春的汗水吧!
美好的大学生活应该属于你自己。自己的生活由自己把握,自己的幸福有自己掌握。我们可以在校园中买外快,既可以积攒学费,又可以锻炼社会实践。我们可以参加校园十佳歌手大赛,展示自己的才艺。我们同样可以参加演讲比赛,动手大赛。自己心中所想,在大学校园中总会合适地展现。放飞自己的梦想,尽情地展现自己的能力,寻到自己真正需要,热爱乃至付出一切的东西。
其实美好的大学生活应该属于未来。憧憬中的大学生活需要现在的努力,奋斗才能实现。相信通过自己坚持不懈的努力,我定能进入我向往的大学校园。