我的大学生活优秀作文
大学着四年是很短暂的。转眼间就过去了。
一把握机遇,锻炼能力。
大学里有很多活动,要选择有益于自身发展的来做。积极参加校内外活动,学会与外界沟通,不断增长见识、开阔视野,提高自己。
二、学习、工作两不误
如果你有能力,可以在学习的闲暇时间工作。但是,学习搞不好,做工作也没有意义。学习不能等时间,时间不是“等”出来的,而是“挤”出来的。
三、平等待人,真诚奉献自己
知道同学们的需求,能自发地为他们服务,关怀他人。要懂得谦虚礼让,勇于奉献!
其实,大学是一个相当锻炼人的地方,如果在这里我们能够好好的把握,那要比在中学时学到的多多了,毕竟大学是走向社会的预备教育。
生活在一个知识爆炸的时代,唯一可以依靠的就是不断的扩充自己的知识面,使自己在任何情况下都能立于不败之地,在学习专业课的基础上不断的发现自己的兴趣和爱好,不断的扩充自己。