我的大学生活优秀作文
“有些诗是为昨天和明天而写,有些是为爱而写,有些是为未曾谋面却在日落前永不放弃的理想而写”,我,我想写给我诗情画意的青春——我的大学。
我经常听到有人夸大学,说大学是多么的奔放、奔放,但在我看来,似乎不是,因为经过近一年的大学生活,我发现自己的大学生活一直无法满足这个理想。
在大学的校园里,上课的教室不是固定的,所以我每天都要多次变换位置,才能上不同的课程。如此“折磨”的课堂经历,不仅让我吃惊,更令人难以置信。除上课时间外,其余空闲时间由我自行安排。没有固定的教室,也没有老师盯着自习,所以我开始犹豫了,因为白天似乎除了卧室没有地方可去。图书馆总是人满为患。巨大的书房里虽然还有一些空凳子,但桌子上堆满了高大的书籍。虽然我有一颗愧疚的心坐下来,但我没有勇气等待那些书。师父来了,我被狠狠地赶走了;当然,除了图书馆,还有六位老师可以自学。可悲的是,刚上大学时,我什至不知道有这样一个可以自学的地方。
对于习惯了高中生活的我来说,感觉很难适应。或许所谓的无拘无束的大学生活,只是意味着没有繁重的作业,没有从早到晚的全课,没有老师逼迫??的自学……但与此同时,我们的课程变得更加困难。不是吗?没有老师的监督,我们又是清醒的吗?专业学不好,我们的理想怎么办?事实上,正是因为这样的自由,大学对我们的要求也越来越高,我们需要更加努力学习,锐意进取。
不过,不得不承认,这一年的大学生活也给了我很多快乐。
这是我第一次走进这个陌生的校园。感觉好大好漂亮。月牙泉、亭台楼阁、柳树、鲜花……仿佛置身于精心设计的花园之中。虽然没有水阁,也没有A阁,但一水一树一影足矣。带着喜悦,我开始尝试去体验身边的新事物。