抬起头,看看天空,好蓝。蔚蓝的天空中,偶尔飞过几只候鸟……不知道为什么,我酷爱蓝色,爱那天然的蓝,真切的蓝,纯朴的蓝。我发现蓝色真的好美,给人一种飘飘然的感觉,更重要的是,蓝色还可以净化心灵,让人的心灵得到升华。
有天,我做了个梦,梦见自己来到了另外一个世界,那个世界好美,好美,纯真又透明,质朴而宁静。我独自走进一间空房子,上到三楼,坐在一把椅子上,仰望蓝天,阳台前的花开着,草绿着,大树紧靠着,大树上还栖息了几只鸟,一直在歌唱,不知不觉,我也睡着了。
当我醒来的时候,自己竟然奇迹般地来到了海边。看见夕阳,红通通地映照在天空,余辉洒落在海滩上,显得分外寂静。虽然如此,但通红并不能阻挡那深沉的蓝色,它依旧那么纯真,那么灿烂。当我从陶醉中醒来,正打算站起来的时候,不经意间,看到了颗蓝色的石头从我眼前划过,最后,落在不远处。我跑过去,把它捡了起来,忽然之间,我的眼帘出现了感人至深的一幕。
一个可怜的母亲,她的儿子现在变成了一个邪恶的魔头,到处杀人,到处害人,完全失去了人性。这个母亲为了拯救儿子,爬山涉水,不顾艰难地找他,最终,在一片蓝色的花海中找到正在伤害别人的儿子。儿子看见了母亲,像见到陌生人一样,没有任何感觉,仍然持起手中那邪恶的刀,向母亲刺去。正当儿子要刺的时候,母亲留下了最后一滴绝望的蓝色透明的泪。顿时,这滴蓝色的眼泪净化了儿子的心灵,使原本邪恶的心灵变得透明了。于是,这滴泪化成了一颗蓝色石头,石头里永远珍藏着这段美丽的传奇。
看完后,我已泪流满面,说不出是伤心,还是感动。
梦做完了,也醒来了,虽然这不是真实的,但是也是一种追求,一种向往,一种对蓝色不变的执着和爱。
记得很小的时候,我就问妈妈:“妈妈,心是不是蓝色的?”妈妈笑着说:“傻孩子,心怎么可能是蓝色的呢?你太天真了,孩子。”听妈妈说完,我鼻子一酸,就哭了,那时候真的哭得好伤心,好伤心。
现在,我长大了,但我仍然执著。
天空是蓝色的,大海是蓝色的,心也应该是一片蔚蓝……