今天,又是一个无聊的星期天。我一大早就被妈妈给催醒了。我懒洋洋地起了床,做那堆如高山的AB卷。
我做了一会儿,觉得没什么意思。于是,我乘坐上时光机去了未来的世界。我想一定会很美的……
“嗖…”一声,时光机带我来到了未来世界。刚走出时光机,我便被眼前的景象给惊呆了!只见这里几乎是一片废墟,到处都是残塬断壁。路旁的商店、银行早已洗劫一空,街道一片宁静,没有任何人的踪影。我想这里一定发生过战争。
我再也看不下去了!于是,我乘坐上特快列车去了原始森林。本以为可以欣赏到大自然美丽的风光,可好象并非如此。原本树木茂盛,鸟语花香的原始森林变得面目全非——没有那茂盛的树木,没有小鸟那悦耳的歌声,没有小溪那欢快的流水声……简直跟地狱一般,十分荒凉!
我惊奇地问特快列车:“喂,特快列车!我们是不是走错路了?”“才不是呢!我是绝对不会送错地方的。”我问:“那这原始森林怎么会变得这么荒凉呢?”“告诉你吧,原始森林之所以变得这么荒凉,都是因为未来世界的人们无休止地砍伐森林,无节制地侵占植物的领地,残忍地捕杀人类的朋友所造成的。”
“为什么?为什么人类要这么做?我们不希望孤独地活在这个世界上啊!”我朝着天空大喊。
这时候,特快列车发话了:“你的呼吁应该让全世界人们听见,让全世界的人们明白停止战争,保护生态环境的重要性。再见了!可爱的小朋友。”“你不要走特快列车!”我呼喊着。
“娟娟!”我又被妈妈给催醒了。我抬起头看了看四周,跟本没有什么原始森林。原来那只是一场梦啊!“娟娟,你的AB卷做完了吗?快去把它做完!”妈妈严肃地对我说。我打开AB卷继续做,其实心里还想着刚才的那个梦呢。我想那不仅仅只是一个梦,在梦中还告诉了我们:为了能让我们的明天变得更加美好,我们一定要保护环境,停止战争。让地球万岁,让地球永生!