幻想优秀作文
问:幻想家是什么?
答:幻想家就是抓着一头系有梦想很长很长的风筝线,在一个只透着一丝光芒的梦想黑洞进行不切实际的想象。
我,今年十六岁,现将就读某所毫无美感可言的学校,我很霸道,脾气不好,有着一张大多数人都拥有的脸,我真的很平凡,但不平凡的是:我是一个名副其实的幻想家。
我会每天抱着洋娃娃,放眼长空,天永远像被泼了墨那样的蓝。
我却永远幻想着不太可能发生的未来生活:高考那一年,出乎所有人的意料——我成为唯一一个那所“破”学校的一本生,所有羡慕的目光在那一刻投射到饿了我身上的每一寸地方;那年我考上我梦寐以求的大学,在大学四年里,我从不挂科,并且屡创佳绩;很快,四年的大学生活在轻松,快乐的气氛下度过。之后我在我所期望的单位上班,生活过得恬静而又充实。
在那个幻想的时空里我近乎完美,但只有在那里我才会有那个的成功,只有在那里生活的轨迹才会跟着我的期盼所改变,只有在那里梦想才会变得特别的近,似乎伸手就可以触摸到梦想的肌体,然后它就会慢慢的靠近,越来越近,越来越近,越来越……最后它会和你完美结合。
不得不承认:我真的很会幻想。
但我同时也拥有着一个致命的弱点,这个弱点足以将我击败,足以让我失去本就少只可怜的自信,它很“恶毒”,可我却接受了它的“恶毒”。它慢慢的消磨着我的自信心,它让所有的梦想只存在于幻想之中。
可我束手无策。
于是,我心甘情愿的让自己沉沦。
可现实似乎不让我沉沦。
所以,我总是问自己:还要继续吗?还要继续吗?继续下去会不会有结果?
答案却永远是:不能再继续了,再继续不会有结果。有那么一刻想放弃,却最后还是被打败。
还是继续做个幻想家吧!一个满脑子充满梦想的幻想家!