今天是星期六,经过昨天一天弟弟这个“破坏大王”在家里折腾了一番后,家里可谓是乌烟瘴气,一塌糊涂了。于是爸爸妈妈上班走了以后,就轮到我这个“打扫大王”出场了。
我首先把被子叠得整整齐齐,摆好后,再把蚊帐的帘子绑好,这样我可爱的小床就收拾好了。
然后我又开始收拾书桌,平时作业都在这里写,不把它收拾干净可不行。我把写作业用的文具全部摆到书桌的最前面,再把字典、词典放到第一个抽屉里,然后把几本我最喜欢的书籍放到第二个抽屉里,最后把没用过的本子放到第三个抽屉里,这样书桌也收拾好了。
接下来就要开始收拾最麻烦收拾的客厅了。首先我把沙发上弟弟留下的废纸一类全部扔进了垃圾桶里,然后把那些弟弟乱扔在沙发上的“可怜”书本们一一放进了它们的“家”——书架里。最后把桌子擦得都能映出人影的时候,客厅收拾就算完工了。
只剩下扫地和托蒂两大难题了。首先我开始扫地,任何一个细小的角落我都不放过,这才把地扫得干干净净。然后开始拖地,虽然从小到大我拖地的次数不少了,可是现在我还是不怎么会涮拖把,无论怎么使劲都不能把拖把里的水拧干,所以拖地这项工作我费了九牛二虎之力才完成的。
通过这次帮妈妈干家务,我深深地体会到了平时妈妈的辛苦和不容易,所以以后我不能再满地乱扔垃圾了,而且也要适当的帮妈妈干一些家务,最后对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了。”