在宅家期间,有一句话特别流行“生活明朗,处处惊喜”,是的,生活其实特别美好,只是需要细细回味。
我个人总有一种体会,就是在外旅行时,生活中的小美好就会自然的显露出来。
有一次,我去了海边看日出。在凌晨2点左右就起床,平常是从没如此早起床的,所以心里稍有点烦闷,在去海边的路上,看着空荡无人的街道,两旁林立着笔直的桦树,像为你护航的士兵,直至海边,这会让我把心中的压力放下,什么也不想,只是一心想着看日出。到达海边之后,旭日东升,太阳由内向外渐变的红倒映在海面,使蔚蓝、清澈的海增添了一丝别具特色的热烈;红染红了天际,天边与海面延伸到结合在一起,倒像是从中分开,两边对称的画面;徐徐海风拨动着海的衣裙,荡起层层波浪;从南而来的浪花并不大,却仍能冲刷前浪留下的印记;海水中混杂着贝壳,随着海浪的推动到达终点站――沙滩,但却嵌入沙滩中,等待着游人的拾捡。这种景象会让我震撼,感到放松,这种放松在我心上转变为巨大压力中微弱的“光”。
还使我感到生活中的美好,是友谊中的美好。
因为性格原因,我是比较喜欢独处的,喜欢在一个陌生的环境里沉浸在自己的小世界中。所以,初中刚开学时,我与其他同学并不熟悉,也不说话,有一个人是我打开小世界的钥匙。她是个开朗的人,在精神方面我受她的潜移默化,稍微放开了一点;在课堂上,她积极回答。而我,慢慢改进;在成绩上,我与她互相角逐,虽然目前我稍逊色一些 ,但有个目标去促使我前进也还是好的;在日常交往中,我慢慢改变,她依旧努力……其实,我觉得友谊的最美好的状态不过如此,相互学习,共同进步。
生活明朗,处处惊喜。小美好还是有的,只要你善于发现。