本领的作文300字
铅笔、橡皮、削笔刀是好朋友,但好朋友也会吵架。
有一次,铅笔突然骄傲起来,觉得自己的本领是最大的,不由得向好朋友们吹嘘起来:“瞧,我的本领多大呀!每次在家写作业,小主人都离不开我。”而橡皮不愿意了,说:“哼!有什么了不起的,如果你写错了字,我还可以把你擦得一干二净呢,还是我的本领大。”这时,削笔刀生气地说:“你们说的都不对,我的本领才是最大的,铅笔尖被写粗了以后,我就可以用我那锋利的小刀片把铅笔削得尖尖的!”“不对不对!我的本领是最大的!”铅笔嚷起来,“我的本领才是最大的呢!”橡皮又生气了,就这样,他们都争执了起来……正争得热闹呢,铅笔盒发话了:“别吵啦!别吵啦!如果我说铅笔,你去把削笔刀削尖了去;橡皮,你去把削笔刀擦干净了;削笔刀,你去帮小主人写作业去,你们都能做到吗?所以,人各有各的长处,各有各的短处,你们也不要再吵啦!”
从此,铅笔、橡皮、削笔刀又和好如初,认真地干着自己的工作,再也没有因为谁的本领大而争吵了。