本领的作文300字
我的本领丰富多彩,比如:画画、跳舞、游泳、唱歌……但最好的要数画画了。
我为什么喜欢画画呢?有一次,我经过画画室的时候,看到许多人拿着画画笔和颜料,在纸上画着美丽的图片。我终于忍不住要跟妈妈说我想学画画,因为我也想像那些画家一样,成为著名的画家。
每一次,我去上画画课的时候,都带着无比兴奋的心情。第一次,我画的漫画,遭遇到一半人的羡慕和一半人的嫉妒。但老师看到这幅画的时候,并没有表露出满意的笑容,反倒还批评我,说:“你不要画的那么假,要画得真实点!”我又一次地遭到了同学们的嘲笑,这次的人数,比上一次的人数还要多得多。这时,我的眼泪哗啦啦地流了下来,我的心里再一次遭到创伤。我真的很想放弃当画家这个梦想。回到家之后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈依然鼓励我不要放弃这个梦想。听了妈妈的话,我振作了起来。经过了那一次教训,我一直小心翼翼提醒自己要画得真实点。
学画画可真不是一帆风顺的事情呢!我一次又一次地失败,经过好多次老师的批评和同学们的嘲笑,才学会了这个本领。