秋雨优秀作文
今天下午,老天像换了一张脸似的,原来灿烂无比的笑脸,立刻堆满了阴沉沉的愁容。
就在排队放学解散的时候,老天仿佛再也憋不住了,放声痛哭。许许多多像绿豆般大的雨点顷刻从天而降,像一个个背着降落伞的小天使飞到我的头上、衣服上、书包上雨越下越大,同学们四散而逃,有的又跑回教室,一脸无助;有的躲到附近的商店里,急得跺脚;还有的干脆把衣服罩在头上,没命地往家跑
可怜的我想把衣服罩在头上,可只穿了一件;也想躲到附近商店里,可每家商店已经人满为患。百般无奈,我只好顶着风、冒着雨慌不择路往家跑,到了家,我全身湿淋淋的,像一个落汤鸡,被冻得瑟瑟发抖。
唉,这场恼人的秋雨。