秋雨优秀作文
昨天,我还没有起床,就听见弟弟说外面下雨了。等我起床之后,看见天是灰蒙蒙的下着毛毛细雨。我吃过早饭准备去上学,奶奶说:今天下雨了都拿着雨伞吧,别淋着。我们走在上学的路上,听着雨伞上面沙沙声,看着灰蒙蒙的天空真的好像置身在美丽的烟雨江南,走在路上我感觉有点冷,我就问奶奶怎么感觉有点冷啊?奶奶说“当然了,现在已经是深秋了,而且秋天本来就有一场秋雨一场凉的说法。我有点牢骚的说道:这雨真是下的不应该,现在即不方便出行也不方便工作,奶奶说:但是这雨也有好处啊,可是我实在是想不起来有什么好处了。奶奶说:这雨对于我们老家翻新平整的土地来说却是有用的,它们极大的缓解了旱情啊,这时我才恍然大悟,是啊,这场雨虽然给我们上学带来了不方便,但是,他却缓解了旱情,也挺好。