秋雨优秀作文
今天下午我正在阳台上浇花,忽然窗外传来“噼里啪啦”的声音,我抬头一看,“啊,下雨了,下雨了!”一会儿,雨就大了起来,淅淅沥沥下个不停。
透过窗户看空中的雨一丝一丝地飘着,像漫天飞舞的细纱。楼下的花坛树木、道路行人都浸在漫天纷飞的秋雨中,细雨如烟,真像一幅朦胧的画。
真想亲身体验一下秋雨的滋味,于是我来到楼下。这时雨大了起来,听,“哗哗哗——,沙沙沙——”,秋雨像个音乐家,为我们奏出动听的乐曲。我走进雨中伸开双手接住那飘洒的雨丝,轻轻的,凉凉的。我来到花坛边看那昔日里娇嫩的花草树木都被秋姑娘的画笔描绘成五彩缤纷的画。
秋雨挪着轻轻的脚步从中午一直下到晚上,坐在阳台上透过小区里晶莹的灯光,看那绵绵的细雨,感觉既清静又美好。
秋雨是一把钥匙,它带着清凉和温柔轻轻地把秋天的大门打开,告诉我们:“寒冷的冬天就要到来了。”