秋雨优秀作文
炎热的夏天到来了,转眼间,它又夹着尾巴逃走了,代替它的是秋日的丝雨。
秋日的雨带着丝丝寒意和细腻的雨珠冲洗掉了大地的热汗,为大地降了温。
我凝望着窗外,那秋日的丝雨是那样柔软,那样一尘不染,那样清新,它仿佛在用一种更加特别、更加富有个性的方式告诉我们身边的一草一木,告诉明亮的阳光,告诉潺潺的流水,告诉奔腾的江河,告诉青青的草原,秋天来了!声音时而雄浑,时而欢快,时而动听,时而清脆,时而高昂,它的声音是那么的美,令我迟迟不肯忘怀。它仿佛在唱一首高难度的歌曲,是那样优美,震撼着人们的心灵。
我站在窗前,面对丝雨,闭上眼睛,敞开心扉,用心聆听这首动听的歌。
时间飞逝,转眼间,秋雨停了,我是多么地舍不得它啊!但是,普普通通的我能做些什么呢?我只能默默地接受,默默地企盼,企盼秋雨的再次降临,我好再一次目睹它的美丽,聆听它的声音,感受它的清凉!
秋雨啊!你何时能再次降临!