秋雨优秀作文
下午放学,密密的秋雨像雪花一样落下大地。我走在小路上,秋雨打下来枫叶,一片一片的飘落在地上,我捡起一片枫叶,恍惚间好像看到了加拿大国旗上的那一片。
到了家,写完作业后的我在顶楼上打着伞站在梨树下看那一个一个的梨,想着这场雨会把水果变甜吗,想着想着便上前摘了几个,用水冲了冲,咬了一口,嗯~是挺甜的!吃着梨漫步在雨中,忽然转角的那棵高高的青竹引起了我的注意。我还记得前几天来看它,它才只有20多厘米,这一场雨下来竟一下窜了这么高了,真是太让我惊讶了。关门下楼的时候,不知是久未见了还是雨冲刷着朦朦胧胧的,仿佛门对面花圃里的菊花仿佛更好看了,那一朵朵秋菊好像一个个孩子努力伸展着枝丫,歪着脑袋对我笑呢。
我喜欢秋天的雨,秋雨对我而言,是一首欢乐的歌。