鹦鹉作文300字
一天,爸爸去花鸟市场买花,走着走着,突然看见一对漂亮的棕头牡丹鹦鹉,就买下来带回了家。
我仔细地打量着这两只鹦鹉。它们披着一身彩色的羽毛,像穿了一件彩色的外衣。两只眼睛像黑黑的珠子,红红的小嘴往里勾着,可爱极了!头顶上的羽毛像棕色的头巾。脖子上的羽毛有红、橙、黄三种颜色。翅膀是深绿色的,尾巴是浅绿色的。两只爪子紧紧地抓住鸟笼里的杆子,站得稳稳的。
它们刚到我家时很怯生,一看见我就躲到另一边去了。后来我经常给它们喂食换水,渐渐地,我们之间的关系变得很亲密了。
我听说鹦鹉能学人说话的事,于是我就教起鹦鹉说话来。我让它们说:“你好!”可它们根本不理我,我想,是不是拿个它们爱吃的食物,它们就会说了。我拿了颗瓜子喂它们,然后说:“你好!”它们还不理我。不管我说什么,它们都不理我,这让我非常生气,我决定不教了。虽然它们一句都没学会,但我们之间的关系越来越好了。当我心情不好的时候它们会叫几声,好像在说:“别不开心了,跟我们一起玩吧!”
可不知怎么了,有一只鹦鹉突然死掉了。我很伤心,另外一只也很伤心,整天不吃不喝。妈妈怕它会饿死,所以就把它放走了。虽然它们都走了,可它们永远活在我的心中。