麻雀优秀作文
今天我弹完了琴,走在回家的路上,突然,我灵敏的耳朵听见了一只麻雀的声音。路上的麻雀很多,但叫声很平常,我听到的那只麻雀的叫声却很奇怪,好像在苦苦呼唤着什么。我左顾右盼,却看不见那只麻雀。在哪呢?不在头顶,不在左,不在右,“叽叽,叽。”从我脚下传来一阵如诉如泣的叫声,啊!在我脚下!我连忙收回脚,停止踩到这只麻雀小小的身躯上。小小的麻雀瑟瑟发抖,它可怜巴巴的望着我,似乎我下一秒就会把它踩扁似的。
我小心翼翼的捧起它来,是一只小麻雀,棕色的,身上还有一些白色的点。这只小麻雀应该是初学飞翔,不小心掉下来的,还好碰到了我,不然遇到一个调皮的男孩子,那该多可怜。突然,旁边的树上也传来一只麻雀苦苦呼唤的声音。小麻雀扑腾几下翅膀,飞到了树上。原来那是它的妈妈。望着小麻雀与它的妈妈互相依偎着的温馨场面,我也快乐的笑了。