麻雀优秀作文
我曾经救过一只小麻雀,因此,小麻雀经常光顾我家的阳台。
它长着灰白相间的羽毛,一张土黄色的小嘴巴,再加上圆溜溜的小眼睛,凑成了活泼可爱的小麻雀。我经常喂它小米和水,它是我的良师,也是我的益友,要是我贪玩时,它就在阳台上叫着:叽叽·叽叽……好像在说:“不许贪玩,不许贪玩。”要是我正在认真写作业时,它就会站在阳台上叫着:叽叽·叽叽……好像在说:“你真棒,你真棒。”当我闲着没事干的时候,它就会站在阳台上陪着我唱歌。这只小麻雀让我的学习逐渐提高,我真感激这只小麻雀。
从此,我和小麻雀成了最好的朋友。我喜欢你,小麻雀!