麻雀优秀作文
放学后我刚扫完地,一只小麻雀突然飞进教室。我赶紧关上门和窗户小心翼翼地去捉小麻雀,小麻雀被我吓坏了,一会儿往这儿。一闪一会儿往那儿一撞,最后小麻雀晕头转向的。竟然掉进了空水桶里,我赶紧用抹布把它拾起来放在一个袋子里蹦蹦跳跳的回家了,回到了家妈妈。看到了小麻雀。说应该把小麻雀放了,因为麻雀不是能家养的,如果它失去了自由,很快就会死的,我虽然答应了,但心中又实在不舍得,只好跟妈妈说让我亲手放飞小麻雀妈妈同意了我的请求,到了阳台上,小麻雀发现我在动袋子就拼命地扑腾著翅膀。我把袋子刚打开一点,小麻雀就扑扑翅膀竭力想飞出来,最后我还是下定了决心把袋子全打开了,只见小麻雀呃立刻扑腾着翅膀。滞留一下子冲向了天空,它飞了一会儿落在了对面的。楼顶上跟其他小麻雀一起叽叽喳喳的叫起来,我想想麻雀终于获得了自由。