麻雀优秀作文
在爷爷家那里,有一个小院子。在院子里面有一棵大青树,旁边有许多花花草草还有爷爷做的大秋千和跷跷板。
我每天都会去院子里跟表哥玩,有一次我玩秋千的时候,我看到那棵大青树的枝头上有一只麻雀好像在翩翩起舞,我很疑惑。之后我对它说了一声你好,但它好像很害怕,一溜烟就飞走了。第二天我发现昨天的麻雀又回来了,因为我看到昨天的麻雀嘴边有一点蓝色的东西,所以我一眼就认出来了。这次我就不会惊动麻雀了,我只会坐在秋千上静静的看麻雀跳舞。嘴巴还唱着歌。
我一直都在看,之后我就睡着了。我做了一个很长很长的梦,梦里面都是动物们在联欢,也有麻雀,谁知道一会儿被我表哥叫醒了,美梦醒了。这时候天已经黑了,我看到麻雀已经飞走了,我也该去吃晚饭了。
从此以后,我一回爷爷那里就先去看麻雀,看它跳舞和唱歌。