麻雀优秀作文
今天,我放学回到家,看见几只小麻雀停在我家阳台上。我屏住呼吸,站在原地不敢动,因为我知道,如果一动发出了声音,它们就会被吓跑,飞走的。
那几只可爱的小麻雀不知道我回家了,它们还是那么开心地在阳台上跳来跳去的,东张西望,对这个新环境充满了好奇。它们不停地用小小的尖嘴巴东啄啄,西碰碰,还不停地叽叽喳喳地叫着。其中一只小麻雀好像在说:“咦?这儿里没有吃的?”另一只小麻雀好像在回答:“那我们还是到别的地方看看吧。”于是,一呼百应,“呼”地一下,它们一起都飞走了。
这时,我才长长地舒了一口气,自言自语:“真好玩,太有意思了。”真希望它们常来做客。