麻雀优秀作文
下午,我在店里玩彩泥,正玩的专心致志的时候,妈妈突然喊了起来“何佳曈,你快看!”我顺着妈妈手指的方向望去,有一只小麻雀在门帘边上探头探脑的蹦跶着,似乎在寻找着什么。
这时候爸爸从外边走了过来,一下就把它抓了起来,我小心翼翼的把它捧在手心里。
小麻雀在我手心里缩成了一团,它长着一双又黑又圆的小眼睛,小小的嘴巴尖尖的,浅黄色的嘴角,我告诉妈妈那叫喙。毛茸茸的脑袋摸上去软软的,深褐色的翅膀,肚子下面的毛灰白灰白的。
这时,爸爸给了我一些蛋黄和馍渣,于是我把小麻雀放在桌子上,想让它吃东西,可是它却一扑腾飞了起来,不过它还飞不高,妈妈说:“小麻雀的妈妈现在一定在找它,找不到孩子多伤心呀,你把它放了吧!”
虽然我很想养着小麻雀,但是一想小麻雀离开妈妈肯定很伤心,我离开妈妈也会伤心的,于是,我就把它放飞了,我想它应该很开心吧!