麻雀优秀作文
对我来说,没有一种鸟比麻雀更亲近了。他们每天都活泼在我的视野中,有时在窗外的树上扑腾,有时就飞到我的窗台上溜达。这时我有机会近距离看他们。麻雀头大脖子短,褐色羽毛,形象并不美,大很可爱。
少年时我有过一次养麻雀的经历。将一只刚孵化出不久的小麻雀,从一个个粉红色的肉球,喂养成一只羽毛丰满的麻雀,这是一只不简单的过程。为了给小麻雀寻找食物,我曾无数次爬到树上摘皮虫。喂食时,小麻雀仰起脑袋大张着黄口,发出急切的呼叫:我这才懂得了什么叫做,嗷嗷待哺!麻雀还没有真正学会飞翔,使我和他有过最美妙的相处。我将它扔到天空,它会拍打着翅膀回落我的手掌上。现在回想起来,那真是不可思议的景象。然而等他完全掌握了飞行的本领,就再也不甘心被我豢养。一次,我将它扔上天空,他展翅远去,消失在天空中,再也没有回来。那时,我也懂了,对于这些成群结队的人类周围飞翔活动的小鸟来说,自由比什么都重要!