麻雀优秀作文
一只麻雀受伤了,从树上掉下来,一边扑腾着翅膀,一边“叽叽”地叫着:救命啊!救命啊!刚好有一个小女孩从这里经过,看到了受了伤的小麻雀,他小心翼翼的把小麻雀从地上捧在手心,带回了家。
小女孩每天给小麻雀治伤、涂药、喂食,一天一天过去了,小麻雀在小女孩精心的照看下,慢慢站了起来,但它的翅膀还是飞不起来,它整天都焦急地“叽叽”地叫着,好像在说:“我以后再也飞不到天空了。”
小女孩看到小麻雀伤心的样子,她轻轻地用手抚摸着小麻雀的羽毛,温柔的说:“小麻雀,不要怕你放心,我会好好的照顾你,你一定会好起来。”又过了几天,小女孩给小麻雀喂食,突然,小麻雀从小女孩的手里飞了起来,它一下飞到了高空,还“叽叽”地不停的叫,好像在说:“小女孩,谢谢你救了我,我要去找我的小伙伴,我会来看望你的。”说着,它迫不及待地扇动着翅膀,向远方飞去。小女孩依依不舍的望着越飞越远的小麻雀,脸上露出了开心的笑容。