一个星期五的晚上,我躺在我那温暖的小床上,看着窗外那活蹦乱跳的小星星,我情不自禁地想起了明天将要度过一个美好的时光。和我那群可爱的,幽默的小朋友一起嬉戏,一起在大树下悠闲自在的看着课外书……
星期六,我急匆匆地吃了早餐。就迫不及待的拿出各种各样地作业做了起来。快9点时,我规规矩矩地把作业装到了书包里。就兴高采烈地去玩了。果然不出我所料,妈妈守株待"兔"。我沾沾自喜地告诉妈妈:“我的作业写完了,去找同学们玩呀。”妈妈严肃地说:“玩什么玩,期中考试,考太少了,赶紧给我回家做练习题。”我垂头丧气的回到家里,在小屋里写起了词语,当时什么也写不进去,只是做个样子罢了。手上在写作业,心里却是在想着和小朋友们做游戏。第一课,第二课,第三课……时间艰涩的流着,大约过了半个小时妈妈走进来,对我说:“再写5篇作文,一会儿我检查。”过了一大会,我抬头一看,已经5点了。钟表老爷爷你走得真快呀!不是等等我。我想:这个星期天有玩不成了,可惜,可惜,真可惜!
妈妈呀,妈妈。我知道你爱我,想让我成为一名品学兼优的好学生。但你不能独霸我的星期天,星期天属于我的。我渴望自由。假如我是一只小鸟,我要在一尘不染的天空上自由翱翔;假如我是一朵白云,我要在蔚蓝的天空上和伙伴们一起嬉戏;假如我是一条小溪,我一定会去寻找大海,看看大海的浩瀚,享受大海给我们带来的无穷乐趣。我渴望自由,我渴望自由。