新时代青年作文优秀
新时代青年人要锤炼过硬政治品格。“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”政治品格是党性和人格的集中体现,锤炼过硬的政治品格是新时代青年人的必要要求。青年人要始终坚持严于律己,始终坚持主动担当作为,加强政治理论学习,坚定政治立场,强化政治担当,锤炼过硬的政治品格,在新时代创造出经得起历史检验、实践检验、群众检验的新伟业。
新时代青年人要练就过硬业务本领。“打铁还需自身硬”。青春是用来奋斗的,在最能奋斗的年龄要练就过硬本领。青年人要善于学习,善于思考,善于实践,苦练本领,增长才干,切实提高自身能力,不断丰富知识储备、提升工作能力,以更广的视野、更高的眼光审视工作,时时在思辨中研究工作、推进工作。
新时代青年人要锤炼过硬优良作风。“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。青年人要锤炼过硬优良作风,有高标准、有责任心、讲执行力,注重学中干、干中学,真正做到开口能讲、提笔能写、弯腰能干、遇事能谋。在平日的工作中要察实情、讲实话、办实事、求实效,以良好的工作作风和“开拓进取、与时俱进”的精神风貌为国家的发展添砖加瓦。