“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪。红旗飘呀飘,腾空的志愿像白云越飞越高……”每当我听到这首歌,我心里就有无限感慨。五星红旗是我们祖国的骄傲,是国家的象征。年少懵懂的我看着飘扬的国旗,心中多了一份坚定:我是中国人,我热爱祖国,热爱五星红旗。
国旗是由上海人曾联松设计。一颗大五角星代表中国共产党的领导,四颗小五角星代表了工、农、土、商团结一起,围绕在党的领导下。当我看到那五星红旗,夺目的亮光,红色的闪耀,像一团烈火在我心中燃烧。从此,它扎根在我内心深处,像一盏明灯指引我前进的方向。
五星红旗,我想对您说:“您是国家的标志,是中国人的骄傲。每天看着我胸前的红领巾,我知道它是战士们用鲜血染红的,我知道它是国您的一角,我知道它是少先队员的标志。我感到光荣!我一定会好好珍惜,认真学习,将来成为一名出色的人才。”
谁能忘记每天早晨天安门前升起的五星红旗?谁能忘记每周一校园上空响起的国歌?谁又能忘记那句“没有共产党,就没有新中国”?红旗飘飘,伴我成长。让我们心系祖国,为五星红旗高歌一曲:“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”