不知从什么时候起,我们班的男生之间刮起了一阵玩陀螺的旋风。我们下了课就在地上或课桌上比。
有一天,薛奇瑞用他的新型陀螺来和我们对战,他的陀螺是用废旧胶布做的,做法是先把废胶布一圈一圈缠起来,缠到和大拇指的指甲盖一样大小后,再用一支铅笔在胶布中间戳个带尖的窝,在凹进去的窝里边放上一块小石头,再用胶布封起来,贴上一个粘画美化一下外表,胶布陀螺就大功告成了。
这种陀螺转的飞快,它的顶部在太阳光的照射下,放射出耀眼的光芒。而且这种胶布陀螺转的时间很持久,一次能转两分钟多点呢!
我也在家学着自己做了一个胶布陀螺,我给它起了一个神气的名字叫“金甲战龙”。另外我还给“金甲战龙”加了“防滑底盘”、“防撞外壳”、“圣兽标志”……拿着自己亲手制作的陀螺,我兴奋的快要发狂了!大叫:“薛奇瑞,明天我要和你一决胜负!”
经过了一个难捱的夜晚,终于等到了天亮,我迫不及待地背起书包跑向学校。进了教室,我和薛奇瑞各自拿出自己的陀螺,用手一转,一场大对决开始了!薛奇瑞的“金刚虎”转了好几个圈,时不时地碰到我的“金甲战龙”,可我的“金甲战龙”防撞外壳也不是吃素的,很快化解了它的**。紧接着我的“金甲战龙”趁其不备,瞅准机会猛地撞向他的“金刚虎”,只听得“砰”的一声,“金刚虎”像喝醉酒似地倒在了桌子上。我高兴地大叫:“我赢啦!”薛奇瑞不服气,嚷嚷道:“我回家改装改装,明天咱们再战!”我不甘示弱:“好!我等你!”
小小的陀螺不但丰富了我的课外生活,而且锻炼了我的动手动脑的能力,真是一举两得啊!我真喜欢玩陀螺!