粗心的我优秀作文
今天早晨,当太阳光照在脸上时,我才慢慢悠悠得起了床。我一看表,已经6:52了!急忙起床、刷牙、洗脸、吃饭。背上书包就急匆匆的下楼。
7:40,我到了教室里,拿出了<<12岁以前的语文>>开始早读。读了一会儿,老师让我们拿出语文书阅读课文,于是我把<<12岁以前的语文>>放回书包里,可在书包里找了三遍,都还没找到语文书!我拍着脑袋说:“呀!昨天听写的语文书是我的,我忘记拿了!”
老师问:“谁没带语文书?站起来!”我和哥哥、李青涵都站了起来,我很吃惊得问哥哥:“哥哥,你为什你也没带?”老师问我们:“为什么没带?”我们一个一个的向老师解释。老师对我们说:“一定不要养成粗心大意的坏习惯!以后上学出家门前一定要提前整理和检查书包,防止忘带。”
我心中暗想,今后我一定要养成在出门前检查书包的习惯,决不做一个粗心大意的人。