粗心的我优秀作文
晚上放学回家,我看到妈妈脸色不太好,听到爸爸在一边叨叨,说周末作业还检查签字了,都没有看老师发的作业条?没有写完都不知道什么的。听到这些,我心里也挺惭愧的,心想这下坏了,妈妈肯定要批我了,我低着头一声不吭的继续写作业。
唉!确实是我太粗心大意了,周五自己怕麻烦没有用笔记作业条,只记得是1到3,哪知道是1到3课呀!加上周末去动物园玩儿了一大天,真是忘的一干二净,作业写完,妈妈走到我书桌前坐下,认认真真的在检查我补的巩固作业,画出错的让我认真读题并订正。然后对我说,下次一定要用笔记下作业条,不能再马虎了,我用力的点点头,记住妈妈说的话。