粗心的我优秀作文
我有一个缺点,就是太粗心。爸爸妈妈都经常提醒我:要仔细,要仔细。
昨天,是星期天的上午,我正在做作业,妈妈走来一检查,就皱起了眉头。我一看妈妈的表情,就知道一定又是粗心而做错了题。当时,我心里就象无数只小兔子,嘣嘣嘣,飞快地跳着呢。我急忙仔细地从头开始检查,发现是一个这么简单的题给算错了,我无奈地叹息:怎么这么简单也会错?真是粗心。检查完后,我以为不会再有错了,就放下了心。幸好,还没挨妈妈批评。可是我写完作业后又让妈妈检查,结果还有错题,妈妈气的火冒三丈,就直接打了我一叛,心想下次真不能太粗心了!妈妈每天检查我的作业时都会有错题,妈妈气得都无语了!
这就是我,一个粗心的我,我以后要把这个坏毛病改掉,做个仔细、认真的我。