粗心的我优秀作文
妈妈最喜欢对我说的一句话是“细心点儿吧,孩儿”。
有一次,语文期中考试,有一道题是用横线画出正确的答案,我一看见线字就飞快地在试卷上的正确答案下画了一条直线,可是这道题最后却被扣分了,我画的完全正确呀,我又仔细地看了一遍题目,这才恍然大悟,原来,试卷上让画的是波浪线,我画成了直线,唉……都是粗心惹的祸。
还有一次早上上学,我把红领巾放进口袋,却忘了把它戴到脖子上,到了学校门口,我发现没有戴红领巾,我就跟妈妈说:“我忘戴红领巾了”,妈妈顿时火冒三丈,妈妈忽然看见我的口袋里有一些红色,拿出来一看是红领巾,我赶紧快速地戴上了红领巾,冲进了学校,唉……又是粗心惹的祸。
你说这怨谁?怨自己呗,一怨粗心,二怨不吸取教训,看来我粗心的毛病一定要改了。