粗心的我优秀作文
我有一个大大的缺点——粗心。平常,我在家里写计算题,妈妈说我:“写计算题要列竖式。”我也不明白她为啥老是让我这样做,也觉得她太唠叨了,心想粗心又不是什么大毛病,有什么了不起的。可每次的数学考试,让我尝到了粗心的滋味!
那天,数学考试卷子发下来,我一看,哎呀,太简单了,我不费吹灰之力就把卷子给完成了,但是,做完后,我也没检查,因为我自己觉得会得一百分。过了几天,试卷发下来了,我一看,才八十多分,我像一只瘪了气的足球,垂头丧气地回家了。妈妈看完我的试卷后,语重心长地说:“孩子,你看你,计算题失误多少分,你为什么每次考试时,不多算几遍呢?每次的粗心,导致你与一百分擦肩而过。”从那以后,我就下定决心,一定要把粗心的毛病改掉!