粗心的我优秀作文
我虽然是班里的课代表,但是粗心的毛病却总是改掉,粗心的缺点让我失去了多次满分的机会。
有一回数学测试,考完试以后我非常有把握能得满分。试卷发下来,只有97分。我赶紧仔细的检查卷子。原来一道计算题(82—15)我大意的把得数算成了(36)。这个(36)是怎么得来的,我现在再看也是一头雾水。就这样失去了3分,你说冤不冤?因为这次粗心大意,让我挨了妈妈狠狠的批评。我算尝到了粗心带来的苦头。
粗心的毛病给我的学习带来了不小的影响。我下定决心要改掉这个缺点,提高成绩,做个好学生,好孩子。