云优秀作文
清晨醒来,我伸着懒腰来到阳台,仰望那蓝蓝的天际,“哇,好美的云啊!”我不由得发出感叹。
那些云,一层一层地叠在一起,像一座座山峰,高低起伏,连绵不断。
一阵风吹来,“山峰”不见了,跑来了几匹“骏马”。它们在天空中驰骋、跳跃,有的扬起了前蹄,仰首嘶叫;有的鬃毛竖起,甩动着马尾……它们奔跑着、嬉戏着。一会儿工夫,咦,马怎么都不见了?我细细寻找。原来,风哥哥扮成牧马人,把它们赶到了草原的尽头,吃草去啦!它们原来待着的地方,飘来了几缕轻纱、几匹绸缎。风儿轻轻地吹,轻纱缓缓飘动,绸缎徐徐飞舞……舞到最后,慢慢地起了皱褶。这时候的云,像极了沙漠里的流沙,又像鲤鱼身上那闪闪的鳞片,一片一片整齐地排列着。
云,就像一个魔术师,想变什么就变什么,想怎么变就怎么变。云,真是一个善变的小精灵。