有趣的年作文300字
年幼时,在我的身边发生过许多事情,有搞笑的、有开心的、有难过的、有让人难以忘怀的。而我却有一件另我哭笑不得的事,至今记忆犹新。
记得我在幼儿园时候,很喜欢吃甜食,特别是糖。那天早上,外婆在厨房里炒菜,我看到厨房的调味盒里装有一罐白糖和一罐盐,我随便偷拿了一罐,舀了一勺白色的就想吃,没想到我拿的那罐竟然是盐,可是已来不及了,我已经把那一大勺白色的放到嘴里了,“哇,好咸好苦啊!”我哭了起来,不断地吐着舌头,外婆听到我的哭声,赶紧跑过来,把我抱起来,叫我把盐巴全部吐出来,可是有些盐巴早已和我的口水融化在一起了,吞进喉咙一部份了,舌头上只剩下一些盐了,我拼命地往垃圾桶里吐,外婆端来一大杯水,我马上大口大口地往嘴里灌水,不停地漱口,漱完口之后,人舒服多了,终于不哭了。
经过这次教训以后,我再也不敢嘴馋,乱偷吃东西了,在吃东西之前都要先问过一遍这是什么,能吃吗?等大人肯定了我才敢吃。