我的秋天作文300字
春之美,美在万物复苏;夏之美,美在树木葱茏;冬之美,美在银装素裹,而秋之美,美在什么呢?哦,她美在在歌舞成章。
第一章:圆舞曲
说到圆舞曲,就想到了公园里的桂花树。来到公园,首先闻到了一股沁人的幽香,那股幽香就像无形的手把你勾了过来。站在桂花树下,桂花树的叶子像手指甲一样大,正面深绿,背面浅绿。桂花的花瓣是金黄色的,小巧玲珑,像一群舞者正忘情地跳着圆舞曲呢!
第二章:协奏曲
谈到协奏曲,就想到了阳台上各种各样的小花,有月季花,菊花,牵牛花……月季花的叶子绿油油的,花瓣火红火红的,像一个害羞的小姑娘,菊花一簇一簇,伸着手,踢着腿。牵牛花全身紫色的,像一个个小喇叭,它们变成一个个人物,有皮卡丘,蓝精灵,小火魔……在一起奏着协奏曲,奏响了秋天的欢乐。
第三章:交响曲
说到交响曲,就想到了小区下的人们。他们在卖着红彤彤的苹果,金灿灿的橘子,脆生生的大枣……在秋天的暖阳里,孩子们在欢快地玩耍,老年人有说有笑地聊天,我们也兴奋地跟小伙伴们一起捡拾五彩的树叶……这组成了动听的交响曲。
啊,圆舞曲、协奏曲、交响曲构成了秋天的大合唱,组成了动人的秋天。