晚上,明明、小强、莹莹和我在篮球场上打篮球。由于天气太热,一会我们就汗流浃背,挥汗如雨了。这时,小强说:“我太累了,我要休息一下。”说完,他就去了离球场不远的荷花池边休息。
我们就接着继续打球,打着打着突然听见 “啊……”的一声尖叫从荷花池那边传来,我们几个顺着声音看过去,在荷花池边休息的小强怎么不见了?我们急忙跑过去看,不知是谁喊了一声“小强掉到小池里了,水淹着他了。”我们紧张极了,在岸上大声地喊着他的名字“小强,小强……”很快小强就露出了他那胖乎乎的脑袋,我们这才算松了口气。我们让他赶快游到岸边扒着岩石,然后,我们几个用力把他拉了上来。
小强全身都湿透了,连眼镜都湿淋淋的了,浑身还脏兮兮的。 我们一边检查小强受伤没有,一边七嘴八舌的问小强:“你是怎么掉进河里的?”“你受伤了吗?”“水深不深啊?”小强哭丧着脸说:“我没事,水到我脖子那,我会游泳淹不住我。我刚才沿着河边的岩石走,不小心一脚踩空了,就摔了下去。”明明接着说:“好险,你怎么这么不小心!”我连忙说:“让他赶快回家洗澡换衣服吧!不然他会生病的。”大家这才让他赶快回家。
小强回家了以后,我们也没有心情继续打球了,就各自回家了。在路上我心里还想着刚才发生的事情,真是太危险了。怪不得妈妈经常对我说,让我离小池塘远一些玩。以后,我一定不用妈妈再提醒我了。