桂花优秀作文400字
学校里长着一排枝繁叶茂的桂花树。树上长满了绿葱葱的叶子,远远望去,像几朵绿色的云,从地上升起。小朋友都喜欢在桂花树下玩耍。
秋天到了,桂花即将开放。中午,小飞从门外进来,手里小心翼翼地捏着刚采来的一簇桂花。只见他满头大汗,豆大的汗珠从发梢滴落,沿着面颊流到下巴上。他高兴地举起桂花,炫耀似的给我们欣赏。
我心里暗想,今天早晨上学时,我特意看了门口的桂花树,才刚开了一点,莫非半天的时间,桂花全开了?
陈老师接过那支桂花,放在投影仪上,慢慢放大,看似橡皮泥的一簇桂花出现在我的眼前。桂花叶绿得那么深沉,每一片叶子都焕发着生命的活力。仔细一看,有些心急的桂花已经开放了!每一朵桂花有四片花瓣,小小的,像黄色的小蚂蚁;有些桂花还没有完全开放,密密麻麻的小花苞紧紧依偎在一起。深绿色的叶子簇拥着金色的花苞,就像妈妈拥抱着自己的孩子一样。
老师让我们凑近闻一下,一股馥郁的香味扑鼻而来。我想起了奶奶做的桂花蜜,放在年糕里一炒,一口咬下,满口甜甜的香气。
想到这,我口水直流。真希望我家小区的桂花能早点开花,我能够抓一把,闻一下,就满足了。