老师是人类灵魂的工程师,这是对老师最崇高的赞美。我认识很多老师,我最敬佩的是语文刘老师,他爱岗敬业,关爱学生,多才多艺。
刘老师中等身材,身体偏瘦,一双含笑的眼睛充满了智慧,总是面带微笑,给我们的感觉是平易近人,和蔼可亲,我们都很喜欢他。
春季流感盛行,有许多学生感冒了,学校积极采取防患措施,各班在教室里熏醋消毒。那次正好是刘老师上课,他闻着醋味不停地咳嗽,用瘦弱的手捂着肚子,脸色苍白,好像要呕吐,那样子看上去十分难受,但他还是坚持把课上完。后来听人说,刘老师得胃癌曾经做过大手术。他这种带病坚持上课的精神令我们十分敬佩。
“上课时,认认真真的学习;下课时,开开心心的玩乐。”这是刘老师的口头禅。课堂上,他严格要求我们,坐姿要端正,听讲要认真,回答要积极,书写要工整,逐渐培养我们良好的学习习惯。课外,他又和我们打成一片,打球、玩游戏、聊天,给我们带来了无限的快乐。
为了让我们全面发展,提高各种能力,刘老师经常组织我们开展有益的活动。比如说,每日古诗背诵、新闻发布会、小小故事会、课本剧表演、主办手抄报、语文知识竞赛、日记、作文欣赏等等,他鼓励我们人人参与。这些活动,既锻炼了我们的胆量,又活跃了我们的思维,还提高了我们的能力,同学们体验到了活动的种种乐趣。
老师是辛勤的园丁,刘老师是我们成长路上的引路人,也是我最敬佩的人!