今天阳光灿烂,一大早,我和爸妈就踏上了“回家之旅”。
在回老家的高速路上,车水马龙,堵得水泄不通,我们家的小白车被可怜的堵在了后边,像蜗牛似的,慢慢移动着,前面有可多车了,小汽车,大巴车、大货车都应有尽有,我注视着前方的一眼都望不到头的车队,心想:哎,这次估计得堵好久了。可是,前方的车子却没有动,这时的我紧皱眉头,躁动不安;心里想着:外婆她们是不是等了我们很久了,前面会不会发生事故了……“哎,要什么时候才能到家啊,”我一边说着,一边躺了下去,只见,爸爸从车里走了下去,双手叉腰的在路边站着,双眼注视着前方,时不时地会往前走几步,看看前方的动静。
突然,右侧的紧急车道传来了警笛声:“呜呜一呜呜—呜呜”那声音响彻云霄,原来真的是发生了交通事故。
不一会儿,便恢复了正常的交通,我们很快的回到了老家。