堵车优秀作文
下午,我坐车回家,谁知刚到椒江就堵车了,车排得老长老长,好像一条长龙一样,我向后一看,太长了。过了一会,车才动了一步,比蜗牛爬得还慢呢!按照这样的速度爬行,真不知什么时候才能到家。车上的人没有一个不着急的,有的拿着手机看时间,有的拿出手表看时间,遥一边顺手拿起身边的报纸扇风,一边不耐烦地伸长脖子向前望,盼望着前面的车能开起来。
司机不断地按着喇叭,显得更加着急。小型出租车耐不住性子,硬是从车缝里挤过去。有些乘客等不及了,陆陆续续地下车“打的”回家。可我们也没办法,只有在车里等了。
我回头望望像长龙一样被堵住的车队,心想:现在人们的生活水平提高了,车子也越来越来多了,要是再有一条宽阔的公路。堵车的可能性就小了,车辆就会畅通无阻。