堵车优秀作文
三天前是东港隧道封路的第一天。这一天,我和妈妈经历了一次堵车。
刚到滨港路,妈妈突然来了一个急刹车,坐在后座上的我,吓了一大跳。咦?发生了什么事了?我仔细一看,原本宽敞的大马路上一辆辆车排起了“长龙”,只见前面的汽车、摩托车、电动车、三轮车、自行车等各种各样的车拥挤在一起,堵得水泄不通。后面,不断有车跟上来,时间一分一秒地流逝,汽车长时间静止不动。有时只能稍稍挪动几步,车上的人没有一个不着急的。有的不停地看手表,有的不耐烦地伸长脖子看前面,希望车子能够马上开动起来,有的人拼命地按喇叭,所有的车子都像蜗牛一样慢慢的蠕动着。这可急坏了我和妈妈了,爸爸和他的朋友们正等着我们吃饭呢。
就这样,一段短短的路,我们骑了大约半个小时,终于来到饭店。我累得只想马上躺在床上休息休息,心里想:长大了我一定要当一位城市设计规划师,把道路修得更加宽敞开阔,改变这种经常堵车的现象,让车辆畅通无阻。