堵车优秀作文
今天下午,爷爷开车送我去上作文班,路上堵车了。
本来,从家里出来的时候,并不怎么堵,走得还是挺顺畅的。可是,到了温州批发市场那儿的时候,就感觉车走得渐渐地慢了下来,越来越慢。我往前一看,就见前面路上的车非常的多,多得就像一条非常大的长龙卧在了前面的公路上,整个公路又像一个停车场,满满的全是车。我心想:再这样堵车的话,就该迟到了。我十分着急地对爷爷说:“爷爷,你快点开呀!不然我就该迟到了。”爷爷好像并不着急,慢条斯理地说:“你没看见前面堵车吗?”我一听,心里更加着急了。这可怎么办呀?这时,就见车走得更慢了。
就在这时,爷爷看见前面的公交车走得还行。于是对我说:“要不咱们坐公交车吧。”于是,我们就把车开到了路边的一个旮旯停下,去坐公交了。可是,刚坐上没几步,就又堵车了。我们一看,车堵得又挺厉害。爷爷和我于是又下了车。私家车开不动,公交车也坐不了,怎么办?没办法,我们只能跑步前进了。我和爷爷于是一路狂奔,跑着去作文班。
下午3:30的时候,我们终于来到了作文班。这车堵的!头一次遇到这么厉害的堵车。