星期三放学后,我在托管班写好了作业坐车回家,谁知刚到半路,就开始交通堵塞了。
车排得老长老长了,成了一条长龙。等了很长时间,车才能向前进一小步,简直比蜗牛还慢呢!照这样的速度“爬行”,真不知道什么时候才能到家。车上的人没有一个不着急的,有的不停地看着表,有的一边拿着报纸扇风,一边不耐烦地伸长脖子向前张望,盼望着前面的车能开起来。司机们不断地鸣着喇叭,显得更加着急。一些小型出租车有点儿耐不住性子了,硬是从车缝里挤进去。有些乘客等不及了,陆陆续续地下了车。
我在车上等得饥肠辘辘,实在忍不住了,于是走下了公交车,准备打车回家。可是小车上都有人,好不容易拦到一辆,却说不去。没办法,只能靠“11路”走了,大约走了400多米才打到一辆车。
回到家,天已经暗了。我想:要是我们的道路能再宽些,人们的交通意识能再强些,那么道路就会畅通多了!