堵车优秀作文
这个星期五放学的时候,由于下大雨,所以,路上密密麻麻的汽车连成了一片。
过了斑马线,我看到一位叔叔违章开车,被路上站岗的交警开了罚单,后悔不已。过了东湖,外公说:“前面三叉路口上,如果洪池方向不挤,就往洪池走。如果洪池方向拥挤,就往后山走。”到了三叉路口,我看见洪池有点挤,就对外公说:“洪池这条路有点挤,我们往后山走吧。”外公说:“好!”于是我们往左转,经过回浦中学,到了一条路,我看周围并没有山,也有点儿挤。我说:“外公,这里不是后山吧?”外公说:“前面就是了。”果不其然,后面的路,空空如也,而且左边就是后山。看到后山,我忍不住说:“这里星期六星期天的时候山上有人玩吗?”外公说:“当然有了。”我们行驶了一段路,然后,向右转就到了大老鹰。我们通过了红绿灯,就到了家。
堵车的时候往后山走真快呀!