堵车优秀作文
平时上下班接孩子,上下学的时候你有没有遇到过堵车的情况呢?堵车的时候,你是什么心情?等红绿灯的时候,你是什么心情?
堵车的原因有许多,可能是在修路,也可能是前方发生了某些小事故,所以堵车的情况我们有时会遇到,因为无论是好心情还是糟糕的心情,堵车这个情况是改变不了的,既然堵车,这个情况等不了,我们倒不如改变自己的心态。
有些人在堵车的时候和忍耐不了,非常暴躁,这个时候可以放一首歌,缓解一下心情,也可以想想今天发生好心情的事情,这样或许就会好一些。
其实堵车只是一种现象而已,在生活中我们也会遇到一些不顺心的事情,不会一帆风顺,有时候我会因为很小很小的事情自己跟自己生气,可是后来我想想,这是何必呢?最后事情也解决了,可是那会我的心情却非常不好,除了让我心情不好之外,事情并没有就能够提前解决,所以遇到这种情况,我们还是保持好心情吧。