想必大家都知道灰尘吧,我最近读了一本关于灰尘的书,我觉得很有趣。现在,就由我来给大家说说吧!
灰尘是地球上永不疲倦的旅行家,它随着空气的动荡而飘流。灰尘想尽一切办法,进入我们的体进。它从鼻洞到鼻咽,再到口咽,从口咽到咽喉,再到气管,后到支气管,最后到肺。灰尘到了这里它开心的说,“这里有吃不尽的血粮,这里有最广阔的地场,肺尖有脆肺瓣有弱,我可以长期地繁殖着。”灰尘的危险无处不在啊!
灰尘也有好的,它可以变成菌儿,菌儿里有酵儿和霉儿。它们可都是造酒天才呢,它们造出来的酒,酒里带点酸,带点甜,带点苦,带点辣,或带点臭。这都是大自然界的微生物的功劳。
灰尘真是无处不在啊!我们要爱护环境,爱护大自然。