那年,他们在一家酒吧相遇,而因音乐俩人走到了一起。
昏暗激情的酒吧里,站满了寂寞孤独的人。她是这家酒吧里的主唱,每晚都有她的演出,就在一个特别的夜晚,他们相遇了。
那晚,她在台上唱着一首悲伤的歌曲,声音如此的动听,人是如此的美。而他巧合的因为朋友聚会来到这家酒吧,刚坐下就听到了如此动人心弦的歌喉,使他不得不产生好奇心。他随望而去,看到一个清爽美丽的女孩,正闭上眼睛深情的唱着一首悲伤离曲,她的神情是那么的让人心疼,那么的让人想要去保护,看上去一个清爽天真的女孩,唱着一首悲伤离歌,并不衬托她的本身,也不适合!
他就这样被她深深的迷住了,无法自拔!而他就因为她的歌声,天天来到酒吧听她唱歌,次数来多了,总是会产生一些意外让他们认识。就这样他们认识了,他们因为音乐认识了!
他对她很好,她是一个主唱,更巧的是·他却是音乐著名音乐家,很巧的事!俩人因为音乐在一起,一起写歌一起编谱,谱好的曲子她就是主唱,将这首俩人共同谱好的歌曲发布出去。就这样慢慢的,她因为他的帮助走上正轨,多年后,成了著名歌手,俩人天作之合!
虽说俩人很合,名气很高,在别人眼里是很幸福很快乐的一对。但是不到几年时间,他们因为彼此对音乐的不同见解,彼此都坚持自己的意见,就这样慢慢的出现了分歧,后来他选择了离开。
她因为他的离开伤心欲绝,想起他的一切她都会泪流满面,心满是伤痕,她找不到他,很失望!从此她不在相信爱情,不在相信承诺和誓言,但她深深的知道自己爱他,所以心底里暗暗发誓等他回来,不管多久,她都会等,哪怕一辈子。
可她不知道的是,这么一等就是二十年,渐渐的她也没了年轻时的冲动,没了年轻时的美丽,但不变的是她永远在的气质,和歌喉。这二十年来,她饱受折磨,夜里留给她的是寂寞无奈和泪水,每天她都把时间安排的很充裕,不让自己闲着,她怕这么一闲下来,就会想他,二十年了,她还是一如既往的爱他,都不曾变过!她说“牵了手的手,前程不一定好走,也许有了伴的路,今生还要更忙碌。所以牵了手的手,来生还要一起走”这是她的坚信!
二十年了,整整二十年,一个女人有多少个二十年可以等,她的信仰就是你,她的执着,她的坚强,都来源于相信你还会回到她的身边,就因为她爱你!几十年前,你一走她的爱便成了无奈,她等的绿叶都黄了,可你还没来!她就站在原地这么等,你知道么,你就是她在这世界上的唯一。
多年前他们因为音乐在一起,多年后因为音乐而分开。人世间有多少爱,可以重来,有多少东西,有多少选择,可以重来。为什么我们就不能多一份谦让,多一份包容,多一份理解给彼此。让我们少承受一些伤痛,多一些幸福快乐!学会珍惜永远都是最重要的,爱一个人,不就是那么一回事么!不就是想和你平平淡淡的过每一天,一起分享生活的点滴么?
希望她的他能够理解她的《等待》能够早日回到她的身边,把这二十年的遗憾补回!也希望情侣们好好珍惜彼此,给对方一些空间!有情人终成眷属。