竹子不像玫瑰那样妩媚,不像荷花那雪白,但他坚韧不拔。
爷爷在老家的菜园里种了几棵竹子。
春天,竹笋悄悄从土地里探出头来。夏天竹子们个个长高了一大截。秋天,竹子杆还是绿色的叶子,稍微有些发黄。到冬天竹子杆竟然还是绿色的。
一天晚上,风雨交加,突然打了一个响雷,把我吓得一哆嗦。风呼呼的刮着,刮的叶子沙沙的响,仿佛在演奏一首优美的乐曲。我开始担心起竹子来,“如果风太大,把竹子刮断怎么办?如果累,把竹子给劈断怎么办?我怀着担忧进入了梦乡。
第二天,我一出门,空气很清新,还夹杂着一点土腥味儿,我来到竹子面前,竹子没有什么变化,只是竹子叶变干净了!竟还挺立在风中,令我非常惊讶这真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”
啊!我赶快跑到爷爷面前,把这告诉了爷爷,爷爷说:“俊豪,你看,这竹子多坚强啊!不管风吹雨打,不管多么艰辛,它都永不退缩。以后你也要做一个坚强、永不退缩的人,爷爷相信你可以做到,加油!
我听了,点点头“嗯。我以后要做一个像竹子一样坚强、遇到困难永不退缩的人。”