我喜欢梅花的坚忍不拔,喜欢竹子的清幽挺拔,喜欢桂花的香飘四溢,但我更喜欢出淤泥而不染的荷花。
爷爷乡下有一个大池塘,里面沉睡着许多荷花仙子。漫步在弯弯曲曲的小径上,跨过大石椅,就来到了池塘。
池塘四周围绿树笼罩,阳光洒下道道金光,漏下斑斑点点余光。一阵风拂过,满树的绿叶就“沙沙”弹琴。坐在石椅放眼望去,满池荷花映入眼帘。走近一瞧,一株含饱待放的荷花十分奇特,头顶呈粉红的,越往下,颜色越浅,一直浅到白色,如同一杯仙露琼浆,十分美丽。用手一摸,滑溜溜的,一滴露珠从荷花的头上滑了下来,好像在坐滑滑梯。小鱼从她身边游过发出轻轻地水波声,几滴水珠从水中溅起,拼成了一朵白色的水莲。我把头伸过去,一阵沁人心脾的淡香扑鼻而来,使人把烦恼抛向脑后,十分凉爽,感觉这个夏日不再那么炎热。
突然下起了一阵绵绵细雨,我仿佛也成了一株荷花,在雨中玩耍,与脚底的小鱼玩捉迷藏,与荷叶舞蹈,悠闲自在。
忽然一阵荷花的淡香扑鼻而来,这时才知道我不是荷花,而是在赏荷花……