前几天,家里又增添了一位新成员——电动车自行车,对具有强大好奇心的我,绝不能放弃这个时机去好好的观察它。
电动车酷似一匹“小枣红马”。车前有一个车篮供人们存放物品,后面是两个大灯,如同一双明亮的“眼睛”。接着就是车把,车把上套了两个既光滑又柔软的把套。右边的车把则是变速器,用来加速或减速,变速器旁是车闸。上面支着一对“招风耳”,没错,它就是后视镜。电动车有一副好嗓子,只要一按喇叭,它的个人演唱会就开始了,虽然它个小,但是提醒路人注意很有效。
车架是电动车的一部分,也是一个电动车的核心。首先是踏板,行驶时供人们将脚放在电动车上,踏板前方有一块挡风板,旁边有脚蹬,而踏板下面则是电动车的电瓶,大家都知道,电动车没了电瓶就跑不起来,跑不起来就少了份方便。电瓶下方是链条,电瓶没电时就靠它助动了。后轮上安着一个电机,电机为电动车提供动力,驱动车子方便人们使用。
观察之后,我总结出了电动车的好处:节能、方便、轻巧、快捷。
我爱电动车,它给我带来了乐趣,给我家带来了方便!