今天,我们上了一堂别具一格的作文课,老师给我们拿来了许多水果:有西瓜、李子、柑橘、苹果、桃子,老师还给我们猜了许多谜语,其中有一个谜语是这样的:“有个绿衣郎,生在大路旁,吃了它的肉、留下儿子晒太阳”,是什么呢?当然是瓜中上品——西瓜,老师拿来的西瓜是乌拉特前旗黑柳子产的,这个西瓜的重量约是13斤,椭圆形,像一个布娃娃那么大,看!它浅绿色的外衣上还布满了深绿色的条纹,像穿着一身迷彩服。
这堂课别具一格的地方就是吃西瓜,尽管我上过很多课,但是当堂开吃还是史无前例的,这真是一堂有趣的课呀!