书法优秀作文
书法是中国特有的传统文化艺术,经过数千年的发展,风格变得越来越多,使书法变成了既实用,又供观赏的艺术作品。书法也有许多种写法,而且它们都有各自的特点。比如:篆书和隶书是古色古香的;行书很流畅;楷书十分端庄;草书很奔放,就像凤舞龙翔。
我现在正在学习楷书,已经学了快七年了,每个星期六早上,我都会去傅爷爷家学习书法。傅爷爷是桐乡市书法家协会主席,他有很高的书法艺术造诣,是傅爷爷领我走进了书法的殿堂,让我与书法结下了不解之缘。
学书法,先要从基本功练起。如何握笔,手要悬空,身体不能靠着桌子等等。刚开始手很酸,恨不得马上扔下笔不写了,慢慢地,基本功练扎实了,写再难的字也不怕了。
和我一起学书法的同学也有很多,一共有13人,我们常在一起练习。傅爷爷常向我们提些好的建议,写得好的字就用红笔圈一圈,写上一个“好”字作为奖励,有时也会把我们的作品拍个照放到他的博客上去。
写书法的好处可多了,它能让人专心,使人静下心来做事;它能使我们忘记烦恼;它也能使我们心平气和,不浮躁。
我爱写书法,书法已经在我的生活中深深地扎下了根。