书法优秀作文
我从小学一年级下学期开始学书法的,不是妈妈要我学的,而是我自己要学的。
妈妈买回学书法的文房四宝时,我是又惊又喜。喜的是:我可以像别人一样拿毛笔写字了;惊的是:妈妈竟然让我学书法。刚开始学书法时,写的是楷书,我写得很好,也很认真。老师也经常夸我,我也很高兴。谁知我只有三分钟热度,过了一段时间,我写得字变难看了,因为上课时爱和同学讲话。妈妈批评我很多次,我依然我行我素。于是妈妈就不让我上书法班。过了一学期,因为同时学书法的朋友张睿告诉我,他们已经学行书了,听了我的心痒痒的,又想学。但妈妈对我说:“你要想学,就要认真写。”我点了点头。从此,我又重新回到原来的那个书法班继续学写毛笔字。我怕妈妈又不让我学,便好好写,老师又开始经常表扬我。
最近,我交了一幅行书作品给老师,那是要参加全国儿童书法选拔赛的。老师看了我的作品后,夸我写得好,我心里美滋滋的。参加比赛的作品真希望能获奖。我也会继续把毛笔字练好,争当一个小小书法家。