书法优秀作文
从一年级开始,我就学习书法了。我喜欢书法,是因为它蕴含着深厚的中国文化,而且通过学习书法,我认识了许多古文,还认识了许多书法家:颜真卿、柳宗元、王羲之等。
书法,能陶治人的情操,还有助于培养良好的性格,因此我对书法十分着迷。除非生病,我每一课书法都不缺。无论刮风下雨我都会准时上课。课上,除了老师辅导我的书法外,我的爸爸也是一个写字能手,他常常指导我练书法,他指导我时很有耐心,没有半点不耐烦。在书法训练班上,我总是在座位上一个劲地写呀、练呀,甚至忘记了下课。直到爸爸妈妈催我离开时,我才依依不舍地回家去。
记得暑假的一天,我把房门关紧,独自一人练习书法。写着写着,我似乎与字融为一体了。我仿佛看到了王羲之在墨池边苦练书法,看到颜真卿在60多岁时还在坚持练书法......这时,妈妈轻轻推开门,叫我吃饭。我“嗯”了一声,但脚也没有挪动半步,还是继续地写。大约过了半个小时后,爸爸也来催我吃饭,我才恋恋不舍地离开书房,去洗手。
有劳动必定有收获,这次小区的公益活动上,我书法获得了一等奖。这不,还没到春节呢,爷爷、奶奶都跟我预定写春联了呢!