书法优秀作文
提起书法,就会让我想到文房四宝:笔、墨、纸、砚。历史上也有许多名扬四海的书法家,最脍炙人口的还得属于王羲之了。
关于王羲之,说他对书法多痴迷,要属他吃墨水的故事。一天,王羲之的夫人给他端来一盘包子和一小碟蘸料,并叮嘱他趁热吃。过了一会儿,夫人进来看看他吃了没,谁知道王羲之还在那儿练书法,也还没吃,并再一次叮嘱他。
又过了半个时辰,夫人再一次进去,发现包子没了,而蘸料还全部在碟里,夫人便问王羲之:“包子你是怎么吃完的?”王羲之开口便答:“我吃得很香啊,这个蘸料也很好吃。”夫人捂着嘴巴笑起来,他练书法时太认真,竟然把墨水当成蘸料吃了。
在我八岁时,我接触了书法。那天,父亲把我领到了一个书法室,让我好好地跟书法老师练习。到了那里,我好似到了一个陌生而又让人孤独的地方。但是怎么瞒天过海,也逃不出老师的火眼金睛,他很快地发现了我的孤独,就开始手把手地教我。
但我很快又沮丧起来,三番两次向父亲提出不去练习,结果还是被父亲坚定地拒绝了,老师也在想方设法地开导我,最终我坚持了下来。
转眼之间,大年初一到了,抬头望着挂在门口的春联是自己亲笔所作,心头涌出一阵一阵欣慰的暖流,看着一个个美观生动的书法字,露出了满意的笑容。