书法优秀作文
古人曰:“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身”,“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜”。但我学的可不是钓鱼种瓜,而是我们身边最常见的汉字。
在中国五千年的历史长河中,汉字的五大书体篆隶楷行草改变了我们的社会。我爸爸书法写得很好,于是在我一年级的时候就让我学写楷书。可要命的是,他竟然让我学毛笔字。俗话说得好,“近朱者赤,近墨者黑”,我初学写字,手上弄的全是墨汁。我是一个比较爱干净的人,于是越写越躁。正当我摔笔不写的时候,爸爸笑眯眯地说:“男子汉怎么可以这么快就放弃了呢?来,再试试!如果努力下去,一定会有所收获的。”正是这句话让我燃起了斗志,在后面的学习过程中一直鼓励着我。随后,我又学习了隶书。起初,我很不适应,什么逆锋、蚕头燕尾记都记不住。线条还没蚯蚓直,一写上去,字大小不一样,粗细不一,看起来每个字都像缺了胳膊少了腿。但爸爸的那句话始终鼓励着我努力克服困难。
三年级下学期,我进入了学校的书法培优班,在和同学互相竞争后获得了进入“海燕杯”书画大赛决赛的资格,并且最终获得了三等奖。当我把证书和奖品带回家的时候,爸爸笑着说:“你看,功夫不负有心人!你要继续努力,才能更上一层楼!”
我终于明白,只要坚持不懈地努力,就一定能够成功。