书法优秀作文
中华汉字源远流长,古今中外,有许许多多的国家都学着中国的汉字,然而,作为一个中国的小学生,更是应该写好汉字。
从三年级的时候,我就参加了学校的书法比赛,渐渐地,我对书法产生了浓厚的兴趣,每届的书法比赛我全都参加,所以现在的字写得还算不错!俗话说:“堂堂正正中国人,方方正正中国字。”
有一次,也是唯一一次获一等奖的书法比赛,老师给了我和我的同桌一人一张书法纸,让我们俩写古诗,其实,在是一场激烈的比赛,我拿着笔,手心里攥着汗,紧张极了。当我把手中这一张“考卷” 给老师后,我松了一口气。
最后,我荣幸地获得了书法比赛一等奖,看着手里的荣誉证书,我露出了胜利的笑容,经过这次的书法比赛,让我更加对自己的书法有信心,也更加体现出中华文化的书写是多么重要。
当然,书法也是一种美德,一张清秀,让人赏心悦目的书法字体,可以得到多少人的羡慕和瞻仰,但也不全是这样。我爱书法,因为我可以有机会放松,我爱书法,因为可以展示祖国的文化经典。
自从经常练习更加写好钢笔字,我的生活中也又多了一个考验,也同时多了一项比较快乐的兴趣活动吧!我练习钢笔字书法时,意志很坚定,英国的戴维说:“逆境,是倾覆弱者生活之舟的波涛,又是 锤炼强者钢铁意志的熔炉。”也许有一天,我的钢笔字能取得更大的成功!
我爱书法!