书法优秀作文
我总喜欢漂亮的东西,连写字也是如此。
七岁开始练书法,跟着老师学习用铅笔写字。老师写字,仿佛在练太极,行云流水,出神入化,一气呵成,仿佛每一步都是经过深思熟虑后炼成的精华。
我时常拿着字帖向老师请教,并跟着老师一笔一划地练着,每日饭前饭后都要写一番。
那小小的笔尖,像一只朝着阳光飞舞的蝴蝶,柔弱却熠熠生辉,充满朝气,将我心中的念想全部倾泻出来。一撇歪了,一竖弯了,我总会拿着橡皮擦将它清理干净,重新写着。有时我会为了一个字,用橡皮擦反复擦上十来遍,尽管桌上已经堆满了橡皮屑。
如果字还是令我不满意,我会停下一分钟,一只手捏着铅笔,两只眼睛专注地看着字帖,皱着眉,思索如何下笔。白纸黑字似乎成了我的生活,我迅速地爱上了看书,爱上了那黑字间的情谊和人生百态。
渐渐的,我写作业越来越慢,为了美观,却浪费了大把的时间。
老师找我谈话,她告诉我,字要练得好,但是速度必须要快。先把速度提上去,再把字练好。
我改变了我写字的方式,速度变得越来越快,字却有些不尽人意了。
后来,功课渐渐繁忙,我要奔波去上课,就连毛笔也搁下了,已经许久没有练字了。
再次拿起黑笔,我描着一笔一划,却少了许多灵气,多了几分匆忙。
我走出那黑白色间的世界,忘了墨香的味道。
如今,我的心境已不如从前那般毫无杂念了。现在思起,那曾经带给我心灵的慰籍的文字,如今带给我的除了怀念,就是满腔的忏悔与遗憾罢了。