每当我经过琴行听见优美的琴声,看见小朋友们弹着钢琴奏出美妙的音乐,我就羡慕不已并让妈妈给我报了钢琴班。
第一次去上课,教我的是一位姓黄的女老师,黄老师很漂亮,平时别看她和蔼可亲,可上起课来却不一样,对我非常严格。她先让我把凳子放在合适的位置,坐在凳子的三分之一处,腰挺直,手放松,呈半圆形,手指弯曲竖立在琴键上。“嗨!这么简单。”我心想,可坚持不到五分钟我的腰弯下来,手也懒洋洋地爬在琴键上。“啪”黄老师手中的小尺子打在我的手背上,严厉的目光看着我,我真后悔学钢琴了。
回到家里,妈妈给我买了《我是郎朗》这本书。我看后明白了:困难并不可怕,可怕的是在困难面前低头。我下定决心先练手型,按照老师教的办法每天抓鸡蛋。将鸡蛋轻握在手心中不能使劲,每天半小时,练起来真是一个“苦”啊!天天抓鸡蛋手背都僵了。功夫不负有心人,手型终于过关了!
接着开始练习认音符。当我打开书看见像小蝌蚪一样的音符时,我都蒙了。一个星期过去了打开乐谱,依然是张飞穿针—大眼瞪小眼。在黄老师的鼓励和辅导下,我又有了信心,重新从跌倒的地方站起来。识谱、唱谱、弹奏。经过刻苦的练习后一些简单的乐谱都能唱出来。通过考试得到黄老师不错的好评。我高兴极了!
现在我已经会弹奏一些世界名曲中的片段,我也知道学好钢琴需要一个枯燥而漫长的过程,我会向着目标努力的!