热情,好似一把火,点亮了黑暗,温暖了冬天。
在中国人眼里,这才是热情。可是,你们理解山姆大叔的热情吗?
山姆大叔很热情,在伊拉克战争中,每天投送精准导弹,一会儿战斧,一会儿利箭。让老萨无可招架,明明说好不扰民,却非要天天出现无端有美国大兵杀害伊拉克平民事件。
山姆大叔很热情。无偿帮助阿富汗政府,给他们送枪,给他们送药,太热情了,可是你好端端的干嘛要干涉人家政府呢?每天叫嚷着平等,民主,干嘛要搞种族歧视?
山姆大叔,我们中国人不需要你的热情,我们中国人有自己的政府,有自己的人民,有自己的主权,我们才是真热情。
东方巨龙,我们才是和平主义国家。日本福岛核电站泄露,中国无偿提供食品,药品,救援物资,医疗队,即使几十年前他们那样对待我们,但我们坚信,人性可以改变。我们的安全维和部队受国际上称赞,在苏丹,在海地,在阿富汗,在地球上任何一个需要我们的地方。在打井,在维和,在挖油井,我们帮助建设其他国家,这才是东方利剑。
东方巨龙,我们的人民很热情。我们见义勇为,我们路不拾遗,我们有谭千秋,我们有台湾铁娘子,我们有朱光亚,我们有无数好心人,无数祖国建设者。我们用热情建设着伟大的祖国,台湾铁娘子来到麻风病人村,一住就是十数年,没有过嫌弃,再苦再累对孩子们也是热情的。朱光亚,在完全处于真空状态下的核事业,克服艰难,用热情鼓舞了一代代建设者,使我国国防有了保障。
什么是热情?是真诚相对,坦然相待,我们中国人,我们华夏儿女,我们用事实向世界证明,我们中国很热情,我们的人民很热情,作为一名中国人,我骄傲。
台湾,妈妈热情的怀抱一直张开着……