上周我们班级进行了为期一周的劳动,在这一周里我的任务是打扫宿舍楼,在开始的第一天我们就感到了劳动的艰辛,但是一切都得坚持。
当一周的劳动结束了,我们切切实实是在作为一名普通的劳动者在挥洒汗水的。我深深感受到了工作人员的艰辛和不容易,更会注意以后自己的行为。
我们是大学生还没有走向社会,对待一些人际关系和自我评估的方面都有所欠缺。而这次的劳动周,使我体会到了工人的艰辛,社会上的压力。也让我亲身体会到了劳动的光荣感。不要向以前一样轻视劳动。劳动周让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动创造世界的真理,避免了我们形成好逸恶劳的坏习惯。劳动周也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确做人的态度。
劳动者每天都付出辛勤的劳动,为我们营造了一个舒适的学习环境,让我们每天有着一个好心情行走在校园里。劳动创造财富,而我们的劳动就是营造了了美丽的校园环境相对于劳动成果我们付出的再多也是值得的。我还懂得了劳动需要互相帮助有合作精神。这样才能发挥出每个人最大的特点和优点。
这一星期的劳动增强了我们对社会的认识。让我们接触、了解社会,增强我们的社会适应能力。而学校组织的劳动周,更让我们明白了学会独立的重要性。在竞争如此激烈的社会,对于我们这些大学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。为以后步入社会打下坚实的基与企业之间矛盾的方法,最后到学习出外检察和处理违反劳动法的企业行为的知识地等。
在这个认识和学习的过程中,我深刻体会到,平日里以为政府官员悠闲自在的想法是不可取的,政府部门作为服务群众的机构,每一位工作人员都必须认真扎实地掌握好每一条法律,每一个办事流程,着实处理好每一件事情。只有这样,才能真正为群众办实事,办好事。
短短十几天,我既学到了知识,同时也丰富了自己的社会阅历。在局里接触到事情远比想象中的多,有些生活小事,平时根本不屑一顾的,在这里都可能成为有待解决的群众困难。通过跟同事们学习处理这些问题,我又在一定程度上提高了自己的为人处事能力。