在我上大学前,曾经听到一句话:“大学里劳动是一种必修课。”一直以为这只是个玩笑话,直到我真正经历大学生活,才发现这话竟是真实存在的。
我所在的大学有一项强制性的“劳动教育”,每个学期每名学生需要至少进行一次社会实践、一次校园服务和一次志愿服务。在这个过程中,我们会亲自体验组织未曾作过的工作,接触不同的岗位和人群,彻底解除了对某些劳动的偏见和误解。
劳动,是一种能够锻炼身体、增长知识、丰富思想的活动。作为大学生,我们应该积极参与劳动,扎实学习技能,增强自身的个人能力和综合素质。所以,在劳动中,认真对待每一个任务,努力实现工作目标,表现良好,既为自己增加自信心,又能从劳动中得到自我成长和提升。
最后,劳动是大学生完善人格、开启未来的重要途径,让我们一起学习、劳动、成长、前行。