人们常说,劳动是伟大的,是荣耀的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。也就是说,只要是劳动,不管是什么劳动,都是荣耀伟大的。3月19号在党组织部的组织下,我们党校学员义务给教学楼的大教室进行了清扫。风忽忽的刮,学员们还是热情饱满的认真工作着,顶着寒冷的天气,不怕冷不怕辛苦,将办公室的地面,桌椅和窗户都擦的干干净净。
这次义务劳动的实践,通过小组为单位的劳动,启发了我们在义务劳动中寻找能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们去了解劳动的价值。我们小组的同学毫不嫌脏,仔细地清扫这教室,在我们同学们的积极努力之下,终于把自己分内的事情做好了,我们在休息之余,看着桌上,地面,窗台的明净,看着自己辛勤劳动的成果我们都会心的笑了,都不因天气寒冷而退缩,是这些成果完全让我们忘记了劳累。
义务劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加义务劳动的荣耀感,塑造自己美好的心灵。处于这个时代的我们,大多都是独生子女,父母对我们的宠爱,使我们对劳动的概念了解浅薄。这次的集体义务劳动,使我们体会到了集体的力量、集体的温暖,也让我亲身体会到了劳动的荣耀感。老师有意识地组织了我们去参加力所能及的义务劳动,让我们对劳动有一个更深入的认识,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的荣耀,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。学校这次组织的义务劳动让我们了解劳动的荣耀和价值。
这次的义务劳动让我们明白了学会劳动的重要意义。在竞争如此剧烈的今天,对于我们这些在校的大学生们,独立的培养和社会的洗礼是多么的重要。特别是在今天的人,在家受着父母的溺爱,在家根本上都什么都不做,什么是都是父母不辞劳苦自己在做,就算自己再苦,也不叫自己的儿女去做,所以通过这此的义务劳动可以明白劳动的辛苦,可以更好的体会父母的辛苦。应该在以后又时机应该多参加这杨的活动。更好的锻炼自己,让自己可以吃更多的苦。对自己进入社会有很大的帮助。在这个更新速度超快的今天,如何适应社会也是我们即将面临的问题。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。我们应该做我们力所能及的事情,从小事做起、从我做起,不辜负党组织对我们的要求。