拿我身边每天在一块接触到的室友来说,他换下来的衣服都是堆在桶里面凑够一桶了拿到楼下的洗衣机去洗的,无论是冬天多的衣服还是夏天单薄的一两件衣服都是用洗衣机洗的,能用机器绝对不会用手洗,当然我并不是说用机器洗不好,而是我觉得有时候适当的劳动绝对是能够给我们一些锻炼的,比如以后去没有洗衣机的地方生活了呢?难道就不洗了?在这一次的体育馆打扫劳动活动中,我就发现了不少的同学都有这样的问题,因为过段时间我们体育馆要承包一个大的赛事,所以学校安排我们去打扫体育馆,将所有的座椅都给擦一遍,虽然我心里是有点抵触,但是也还能接受,毕竟可以加素拓分……
我发现有很多的同学都是对这些劳动比较懈怠的,并不是因为不会做,而是觉得特别的累不愿意做,其实学校并没有强制安排我们来弄,都是自愿报名的,我觉得自己报名参与了还是要好好的做吧,这也是负责人的表现,而我们中间部分同学就因为平时很少参加劳动,所以吃苦耐劳精神的竟然比较少算,在打扫过程中负责任的态度比较欠缺,有随便应付和偷懒的情况存在,在结束回宿舍的时候,我还听到了有同学说手脚都酸了,我们报名的人是比较多的,所以每个人其实只要弄十分钟左右就差不多了,也还是比较轻松的工作了,但是没想到会有同学到了手脚发软的地步了,这就是缺钱劳动的情况了。
我们参加劳动其实也是有不少的好处的,首先劳动可以锻炼我们的体魄,让我们变得更加健壮,再就是可以增加我们吃苦耐的精神,让我们以后上班了能够表现的更好,还有就是勤劳其实是一种好的品德,所以我们爱劳动的话,可以增加我们在别人眼中的形象,让自己能够更加受到别人的赞同。所以说,我们当代大学生,应该要多去参加劳动,比如去做一些兼职参加下实践活动什么的都可以,既能够增加自己的见识,还可以培养自己的能力。