为期一周的劳动课慢慢地接近尾声,从最初的“笨手笨脚”,到现在的“有模有样”,劳动区域已经留下了我们的身影。清楚地记得刚来的时候,周阿姨说:“你们这些孩儿都是家里的宝贝,估计都不太会做家务吧,累了就去歇会儿”。听完我就在想,我会做家务,疫情待在家天天都在做呢。就这样怀着一种啥也难不倒我的心情开始了劳动课,随着每天劳动任务的增加,才发现生活当中处处是讲究,每一个小细节都不能马虎。就比如擦暖气片,因为有很多又小又窄的缝隙,导致很多地方并不能很好的被擦干净,我们还在这儿发愁的时候,周阿姨拿来了她的“神器”,一根细长的木棍,将抹布的一角固定在棍的顶端,再将抹布对角和棍子同时握着,就可以轻松地将暖气片里的灰尘清除干净了。阿姨极有耐心地教我们做清洁工作,包括一些日常生活中不太注意到的小细节,休息的时候我们也会一起聊聊天。周阿姨对工作的热爱和认真,让我更加敬佩各行各业的努力工作者,真诚待人,将心比心,这是周阿姨用她的行动教给我的。
普普通通,兢兢业业,生活中从来不缺平凡的人,大家都在自己的岗位上努力坚守,用自己的一颗心去温暖别人,平凡而伟大,这是这次劳动课带给我的最大收获。