这次的社会实践,让我学会了许多东西,我深深地感受到一个人在工作岗位上的那份热忱。正由于如此,我才慢慢地懂得了一个道理:要制造自己的事业,就必需付出加倍的努力,靠着一个人对工作的执着、坚决的信念会指引着他走向完善的事业之路。
在实践的这段时间里,我通过自己的努力奋斗,体会到了工作中的酸甜苦辣,这时才发觉自己是最幸福的。由于我还在学习的阶段,还没能真正地接触事业,没能真正地了解到工作的难处和辛苦。
想起来,还是觉得自己现在还是不错的了,能在这么好的环境下读书,为以后的工作打下根底。是这一次社会实践给了我学习的时机,同时也给了我一次记忆深刻的经受。
在实习的过程中,我仔细、负责地做好每一件自己该做的事。社区实践活动提高了我们的社会实践力量。引导了我们接触、了解社会,增加我们的社会责任感和社会适应力量。
在竞争如此剧烈的今日,对于我们这些诞生牛犊的学生们,独立的培育和社会的洗礼是多么的重要。在这个更新速度超快的今日,如何适应社会也是我们马上面临的困难。对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,就意味着我们越能适应它。原本以为自己已经学会了一些根底的学问就够用了,可到了实习的时候才知道原来自己要学的东西还有许多,以后自己要走的路还很长,不能只安于现状,肯定要奋勇直前。
人是在不断前进中成长起来的,虽然会有许多坎坷,但总是会有方法解决的。做人不怕失败,最怕失败后永久不能站起来。肯定要信任自己,由于我总是对自己说“英勇点,挫折?怕什么,风雨过后肯定会有彩虹的”。
我便有着一个坚决的信念,那就是克制自己在成长中的困难,坚决不移地朝着自己奋斗的目标前进。我信任,自己的明天将会更加美妙!
劳动启发我们无论做什么事情,都必需持之以恒,不达目的誓不罢休。劳动如此,学习如此,工作也如此只有认定目标,脚踏实地,才能“绳锯木断,水滴石穿”。我会在以后的人生道路上,发扬吃苦耐劳的优秀品质,正视一切挫折,不屈不挠,勇往直前。
劳动培育了我们的社会实践力量,它使我熟悉到:课本学问是不够的,应乐观投身于社会实践,经风雨,见世面,丰富人生阅历,为以后的工作打下坚实的根底,为社会主义建立添砖加瓦。
劳动还培育了我们的责任心,使我们树立了要回报社会,回报人民的人生观。它使我们熟悉到:职业没有凹凸贵贱之分。我要在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义新人。一周的劳动如白驹过隙,但它使我的思想发生了质的飞跃,它促使我早日摒弃那些“小太阳”的思想,从而树立起正确的世界观、人生观、价值观,我将会在漫漫人生路上勇挑重担,锐意进取,不畏艰险,奋勉有为!